ウチcafe☕ - この春のパン&スイーツ(2024年5月)
奇数月末日が到来しました🗓
ということは…🤔
毎度おなじみ、お待ちかねの~🎶
いつものお堅い記事の雰囲気を今日は緩めて、写真で🤤系を✌
引き続き、どれも自家製で~す☆彡
~食べるばかりのスイーツおやじからのレポート📨
貴方の「食べたい!」の1票は、どれでしょうか?😘
《①カレーパン》
カレーパン用のフィリング使用🍛
~「前日のカレーライス」の残りではなく🤣
《②かぼちゃ生地あんパン》
いろいろな成型🌸
《③紅茶のチュイル》
余っていた卵白で作ったお手軽おやつ☕
《④ベーコンエピ》
わが家の定番メニュー(^^♪
高校生の息子。春休みの製作🥖
慣れた手つきで✋
《⑤バースデー・ティラミス》
ホールタイプ🎂
18歳になったのは④の人🤣
マスカルポーネ🧀
《⑥今月のピザ》
①照り焼きチキン
👆最終仕上げ前
👇最終仕上げ後
②ミックス
バーナー🔥を使用し、耳に焦げ目😋
《⑦ロールパンウィンナー入り》
《⑧フォカッチャ》
ピザ味🍕とチーズ味🧀
《番外編・手造りの苺ジャム》x2本
※こちらは自家製イチゴではありません🙅🏻♂️
…と前フリしておきつつの・・・😉
《⑨苺のショートケーキ》
自家製イチゴを使用🍓
トップにあるのはたったの6個…?🤔
のように見せかけておいて
いざ切り分けると🍴🍰
イチゴを2段にサンド😮
紅茶のジェノワーズにアマルフィー産レモンリキュールをたっぷりと染み込ませています🤗
🍓豊作でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
※ある日の例👇
ということで、まだまだあるぞ🍓もう一品☝
《⑩苺のタルトレット》
カスタードクリームと苺の酸味が相まって💞
🍓全てプランター栽培です✌
今回も色々作ってくれてありがとう🤩
次回もお楽しみに!
またお会いしましょう(^.^)/~~~
《前回の面々♫》
#デザイン思考 #本質 #合理化 #業務改善 #ウチcafe #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン #自家製パン #スイーツ #ケーキ #至福のスイーツ #私のコーヒー時間
【サポート頂く】=【より多くの方に起案主旨を届けたい!との願いを叶えることにお力添えを頂く】 --- 記事のシェア等によって、より多くの方に「記事に触れる機会」が生まれ、過ごしやすい社会がもたらされることが最大の喜びです😍 貴方のお気持ちは起案内容の質の向上に繋げます!