ウチcafe☕ - この夏のパン&スイーツ(2024年7月)
奇数月末日が到来しました🗓
ということは…🤔
毎度おなじみ、お待ちかねの~🎶
いつものお堅い記事の雰囲気を今日は緩めて、写真で🤤系を✌
引き続き、どれも自家製で~す☆彡
~食べるばかりのスイーツおやじからのレポート📨
貴方の「食べたい!」の1票は、どれでしょうか?😘
《①ライ麦粉入りクランベリーのカンパーニュ》
外はカリカリ!クランベリーの酸味がアクセントに
このコクの深みには毎回絶句😋
違った角度からも撮ってみた📷
《②うぐいす餅・再》
和スイーツ🍵
暑いシーズンでもやっぱり日本茶か😁
レンジでお手軽に🎶
《③桜あんの水まんじゅう》
涼しげな和スイーツのオンパレード📣
《④水ようかん》
こしあんで
《⑤今月のピザ》
①照り焼きチキン🐓
バーナー🔥を使用し、耳(と表面)に焦げ目😋
②マルゲリータ🧀
《⑥ガトーショコラ・再》
イチゴ味のホイップクリーム添え🍓
《番外編 - 桃の季節🍑》
7月になると、毎年恒例の”あら川の桃”の産地・和歌山県紀の川市(旧・桃山町)へと出掛けます🚙
店頭に並ぶのは高級な”贈答好適品”ですが、我が家の目当ては「選果の結果でそうならなかった加工用/虫食い≒良好果実の証👌」で、近年は控えめな入手量となってきました
⇒瓶入りの左方のもの:コンポート
で他のは「ジャム」と「シロップ」という感じに仕上げてもらいました😘
もちろんそのまま食しても甘くて美味👍
…と前フリしておきつつの・・・😉
《⑦桃のスムージー》
凍らせたコンポートと牛乳で🥛
身体の中から涼しくなります🐧🍧
《⑧桃のレアヨーグルト》
これはお店級だ✨💎😮
下方の層は桃のピュレ入り水切りヨーグルトのムース🐄
上の層は桃のジュレ🍑
《⑨米粉のシフォンケーキ》
添えクリームは、ほんのりレモン風味🍋
見た目の出来栄えが少し失敗作💦
《⑩さくらんぼのケーキ》
ブラックチェリーをたっぷりと
お皿が換わるだけで雰囲気が違いますね👇
今回も色々作ってくれてありがとう🤩
次回もお楽しみに!
またお会いしましょう(^.^)/~~~
《前回の面々♫》
#デザイン思考 #本質 #合理化 #業務改善 #ウチcafe #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン #自家製パン #スイーツ #ケーキ #至福のスイーツ #私のコーヒー時間