ウチcafe☕ - この春のパン&スイーツ(2023年4月)
月末日が到来しました🗓
ということは…🤔
毎度おなじみ、お待ちかねの~🎶
いつものお堅い記事の雰囲気を今日は緩めて、写真で🤤系を✌
引き続き、どれも自家製で~す☆彡
~食べるばかりのスイーツおやじからのレポート📨
貴方の「食べたい!」の1票は、どれでしょうか?😘
《①抹茶シフォン小豆入り》
ホイップクリームを添えて
《②チュイル・再》
お手軽おやつ☕
パリパリサクサク🎶
ケーキ作りで卵黄使用⇒余った卵白を保存しておいたもので👌
《③クッキー》
気まぐれ愛娘の唐突リクエストに応えるお手軽おやつⅡ
しっとりめ/レモン風味のクッキー🍪
《④塩バターパン》
溶け出したバターにより底側がこんがり香ばしく🥐
半分は『板チョコ入り🍫』という“当たり付き”🎯
《⑤ダックワーズ》
フランスの温泉保養地:ダクス に由来した名前📖
これまた卵白使用🥚
ガナッシュクリーム🍫をたっぷりサンド☆彡
《⑥チョコレートケーキ new ver.》
新しいレシピでこれまでの例からバージョンアップしたとのこと&イチゴにはナパージュ✨
「切れ端」の盛り合わせも👇このように味わえるのは自家製ならではの特権✌
《⑦桜餅・再》
春メニュー🌸 てんこ盛り
《⑧サーターアンダギー》
またの名を『沖縄ドーナツ』🍩
低めの温度で時間をかけて、じっくり揚げます
《⑨クロワッサン・再》
みんな大好き定番メニュー🥐
焼く前の姿もどうぞ🙋
📸前からも👆後ろ姿も👇美味しそう😋
《⑩フレジェ風バニラムース》
お店級💎°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
見た目も、お味も🙆💯
今回も色々作ってくれてありがとう🤩
次回もお楽しみに!
またお会いしましょう(^.^)/~~~
《前回の面々♫》
#デザイン思考 #本質 #合理化 #業務改善 #ウチcafe #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン #自家製パン #スイーツ #ケーキ #至福のスイーツ #私のコーヒー時間
いいなと思ったら応援しよう!
【サポート頂く】=【より多くの方に起案主旨を届けたい!との願いを叶えることにお力添えを頂く】 ---
記事のシェア等によって、より多くの方に「記事に触れる機会」が生まれ、過ごしやすい社会がもたらされることが最大の喜びです😍
貴方のお気持ちは起案内容の質の向上に繋げます!