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肉かすで作る富士宮焼きそば

今日は朝から雨が降り続ける涼しい一日でした。
ロピアでは麺、だし粉、ソースと富士宮焼きそばの食材が売っているので焼きそばを食べることが多くなりました。

前回は豚肉で作った富士宮焼きそば。
本来は肉か使う富士宮焼きそば。前回は見落としいたのですが、肉かすも売っていたので、肉かすで作りました。

肉かすとは、豚の背脂から油分抽出した残りかすです。
見た目はお麩みたいな感じです。

これを野菜と一緒に炒めてから麺をいれてソースと絡めて完成です。

いつも焼きそばを作るときは野菜が多すぎるので、何を食べているのか分からなくなりますが、今回は野菜を少なめにしたので焼きそばらしくなりました。

肉かすもソースで色づきます。
お味は豚の脂身の甘味や旨味があり、サクッとした脂身の塊の食感も楽しめて中々に美味しかったです。
豚の旨味を楽しめながらも豚肉よりも重さがなく、焼きそば全体として豚の旨味と焼きそばの美味しさをバランスよく楽しめました。
これは中々によい食材ですね。

皆様も機会があれば試してみてください。
粉をかけて完成。


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