豚にんにく焼ダレで極太焼きそば
ようやく秋らしくなった今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか。家の町内ではお祭りがあり、神輿が町内を練り歩くので、コースの道には飾り付けなどがされ、なんとなく活気づいています。
前回、G系極太麺で焼きそばを焼きそばソースで作りましたが、こんかいは、極太麺専用のソースがあったので、それで作ってみました。
前回の記事はこちら
こちらがソース、醤油ベースでニンニクも入っておりガッツリです。
麺の方の調理方法はもやし一袋と一緒に炒めると書いてあったので、今回は、もやし+キャベツも少し入れて炒めました。
太麺300g+野菜という量なので普通の28cmのフライパンでは溢れそうになるのでまともに作ることは難しいです。
そこで32cmのフライパンで作るのですが、それでもいっぱいいっぱいです。
とうことで完成。
醤油味ベースなのでメンマと味付き卵も追加です。
ニンニクの効いた醤油ベースのたれは二郎系のラーメンを食べてるようなジャンキーさを感じさせて美味しかったです。
難点があるとするならば大きいフライパンが必要なのとお腹が膨れて眠くなる事でしょう。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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