シェア
ちゃこ
2020年11月4日 20:30
実家から仕送りが届きました。実家からのおくりものっていつになってもわくわくします。ただ単に物が届くだけではなく懐かしい温もりも一緒に入っている気がする。さつまいもが沢山入っていたのでどんな食べ方で楽しもう、と考えた末にまずは秋の濃厚ポタージュを作ることにしました。今回のレシピは私が尊敬する仙波さんから教えていただいたレシピのアレンジです。1. 玉ねぎ、さつまいもを薄切
岡田環/Tamaki Okada
2020年3月27日 22:32
In light of current circumstances, I actually started to piling up some staples (e.g. flour, rice, butter, suger...) and if you need to do the same, I'll give you a lift. 先週のちょうど今ごろ、隣人のAlinaがこんな助言と誘いを
2020年4月3日 21:36
自分のやっていることに価値がある、と確信が持てることは実はごく稀なことなのかもしれない。毎日の家事自体は、無限のループのようだとは思うけれども、特に嫌いというわけでもない。掃除などは好きではないけれど、これは生きていくために必要なことなのだ。洗いたてのバスタオル、つるっと白いお風呂のタイル、きちんと出汁をとった味噌汁、気に入りの皿に盛り付けてある料理。私は、そういうものを愛している。朝起きて
ナースあさみ
2020年3月1日 00:39
コロナの感染拡大を受け、多くの学校が休校になり働く親たちは戸惑いを隠せないのではないでしょうか…中でも、問題なのはごはんコンビニやカップ麺で凌ぐといっても限界があります。掃除や洗濯は毎日しなくてもいいとして、ごはんは、ごはんだけはどうにかしなくてはいけない…!!そこで今回は、家事代行サービスで作り置きの仕事もしているナースあさみが、週末に作り置きしておけば平日を乗り切れそうなレシピ