- 運営しているクリエイター
2020年12月の記事一覧
チルアウトなスープを、どうぞ。
今年もあと少しですね。大きな変化が起こり、その変化に追いつくのに忙しかったせいか、あっという間の2020年でした。
私は家にいる時間が長くなって、音楽を聴く習慣ができました。After shocksという骨伝導のヘッドフォンを買ったので家の中を歩き回りつつ音楽が聴けるようになりました。耳が空いていて生活音は聞こえるのでながら聴きに最高。音楽は好きだけれどこだわりなし。何でも聴きます。
さて、Y
モッツァレラチーズと魚肉ソーセージのアメリカンドッグ
小腹が空いた時にアメリカンドッグほどちょうどいいものはあるだろうか?
ふわふわの生地にしっかりと味のついたソーセージ、そこにケチャップとマスタードをかけていただく。
小さい頃から大好きな小腹満たしです。
材料 作りやすい分量(調理時間:30分)
・モッツァレラチーズ……100g(チェリータイプ)
・魚肉ソーセージ…………2本
・チャップ…………………適量
・マスタード………………適量
・揚げ油…
今井真実さんと山口祐加さんのとっておきおつまみも!「#私の晩酌セット」投稿コンテストの結果を発表!
「個人的な晩酌のニヤリ」を見せ合ってはみんなでニヤリとしたい。
そんなコンセプトからスタートした「#私の晩酌セット」企画。私たち編集部が気になる方々にお声がけさせていただき、「晩酌セット」をテーマにした文章を寄稿いただくとともに、noteの皆さまにも「#晩酌セット」の投稿を呼び掛けました。
みなさんからの「#私の晩酌セット」はこちら
ひとつひとつの投稿がとても楽しく真似したくなるようなものば
寒い夜ほどおいしいおやつ。「チョコラテ・コン・チュロス」
窓の外は街灯に照らされた雪がキラキラしていた。
そんな寒い日に台所で、せせっと準備にとりかかる。
小麦粉をパンパンパンと振るいにかけ、鍋に牛乳とバターを沸かす。
バターの甘い香りの中に、いっきに小麦粉を入れて、
雪山を滑るように木べらで混ぜて生地を作る。
星形の口金をつけた絞り袋に入れて、ぎゅーっと出しながら輪っかを作る。
時折、カランと音を立てる揚げ油にそれを入れ、じゅわじゅわ揚げていく。
スペ
寿司酢で浸すだけ、キュンとする赤い野菜のピクルス
たまに、こうだから美味しい、などを考えずに、色彩だけでお料理を決める時があります。
白いものに緑を合わせたい、黄色とオレンジ色を合わせたい…。想像するとむくむくと元気が湧いてきて、お料理をするのが楽しみになってくるのです。
今日は、レディーサラダ大根と赤大根の端っこが冷蔵庫にあり、マリネにでもしようかなと思っていたら、スーパーで「もってのほか(菊の花)」がお安く売っているのを発見!
全て、組み合