見出し画像

季節限定メニューは体験価値が重要

秋の味覚、食欲の秋と言われる四季を楽しむ季節限定メニュー。
単に旬の食材を使用するだけの提供になっていませんか?

おはようございます!
飲食店のコンサル・実践運営アドバイザーの小島です。

季節限定メニュー、多くの飲食店で取り入れています。
しかし、季節限定メニューをお客様が選ぶ理由を
しっかりと理解していないと効果は限定的になってしまいます。

小島はこう考えています。

季節限定メニューをお客様が選ぶ理由。
それは、

ここから先は

663字

アルバイト・パート・正社員・派遣社員。そんな差は関係ない。 飲食店で働く人がもっと笑顔で胸を張って働けて感謝されやりがいを持てるための考え…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?