燻製ハムとパンのカーネデルリ&リンゴのストゥルーデル
オンライン「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回は冬の山のイタリア庶民料理、トレンティーノの郷土料理を特集します!
ここはアルプス、ハイジの世界。
2年前の冬、スキーをしに訪れた際に出会った絶品の料理たち。
静かな山の中で冬を過ごす人々が紡いできた料理の知恵をお伝えします。
燻製ハムのとパンのカーネデルリ
まずは「燻製ハムのとパンのカーネデルリ」。
古くなったパンを、燻製ハムや玉ねぎと一緒に混ぜ、丸めてブロードで煮込みます。
温かいブロードの旨味をたっぷりすったホワホワのお団子は、人の心も温めるおばあちゃんのお料理です。
リンゴのストゥルーデル
もう1つは「リンゴのストゥルーデル」。
シナモンを効かせたリンゴをたっぷり詰めて、オーブンで焼き上げます。
トロッとりんごが溢れる焼き立ても、しっとりとした2日目も美味しい。
手土産にも喜ばれる、冬の定番のドルチェです。
お楽しみに!
生徒さんの声
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お楽しみに!
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