フリウリ州郷土料理「Frico」&アスパラのオーブン焼きパスタ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はフリウリ州郷土料理「Frico」&アスパラのオーブン焼きパスタ。
イタリアの北東、アルプスの麓に位置するフリウリ。
お隣のヴェネチアやオーストリアに支配された歴史も長く、地元の食材を使った庶民料理が根付いています。その押しも押されぬ代表料理をお届けします!
ジャガイモとチーズの「Frico」
フリウリの最も有名な郷土料理。
材料は、チーズ、ジャガイモ、玉ねぎ、塩胡椒だけ。
切ると熱々のチーズがとろーーーーりと。。。驚くほど美味しい一品です。
アスパラのオーブン焼きパスタ
もう1品は、パスタのオーブン焼き。
余ったパスタや作り置きにも最適、マンマの味方です。
卵を入れたリッチなペシャメルソースの作り方、パスタのオーブン焼きをマスターしながら、春の味覚をお届けします!
ビデオ受講
ビデオ受講はこちらから。
大好評の1回、是非一緒に最高に美味しい料理を作りましょう!
では、また次回。Ciao!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?