オリーブオイルのヌーボー2024!!!🎉トスカーナの歴史あるアグリツーリズムへご案内
日本中央農林金庫から来たお客様を、トスカーナ州、フィレンツェ郊外のアグリツーリズモへアテンド。
フィレンツェ郊外の歴史あるアグリツーリズモにて、
オリーブオイルのヌーボー(イタリア語ではノヴェッロ)を味わう1日ツアー。
農園、絞り工場を見学し、オリーブオイルのノヴェッロをティスティング!
しっかりとオリーブオイル鑑定士のティスティング技法を伝授頂きます。
ひぃぃ、美味ぃぃ。。
数々の美味しいオリーブオイルを飲んできていますが、これは別次元。
2024年、トスカーナはとーってもおいしく出来ています!!
その後はランチのフルコース&ワインペアリング。
アグリツーリズモなので、ほぼ全て自家製!
家庭料理が昇華した、素晴らしい料理たち。
勉強になるなぁと思っていたら、
シェフは、1992年に天皇家がフィレンツェにいらっしゃった時に、滞在中のホテルの厨房で腕を奮っていた方とのこと。
オリーブ園の景色を見ながら、今年の新物と土地の産物を楽しむ。
大変豊かな経験ですね。
こういう価値を提供できる空間が、日本でも広がると良いなぁと思ったり。
特に、地方は可能性に溢れてる。
イタリア来ると、それが分かります。
地方が輝く国は、幸せな国ですね。
そんな話をしながら、ワインが周ってきたところで、お客様はミラノは向かわれました(忙しい!)
※アテンドのご希望は私までメールください。
ボローニャ大学で食を専門とした研究者、イタリア料理家として、日本の皆様の食の体験を豊かにするお仕事をさせて頂いております。
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