暗殺者のパスタ&ピッツァ・リコッタ(発祥の地プーリア州バーリのおばあちゃん直伝の本場レシピ)
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は今話題の「暗殺者のパスタ」と「ピッツァ・リコッタ」
発祥の地、プーリア州バーリのおばあちゃんを訪ねた時に直接教えてもらった本場のレシピで一緒に作ります!
暗殺者のパスタ
なんと言っても作り方が独特。
パリッと焼き上げてから、直接トマトソースの旨味を吸わせていきます。
本場の本当に美味しいレシピを伝授する貴重なレッスン、お見逃しなく!
濃厚なトマトソースが、おこげが出来たスパゲティに絡んで、本当に美味しい一品です。
ピッツァ・リコッタ
もう1品、食後のスイーツも作ります。
その名も「ピッツァ・リコッタ」。
リコッタを使ったシンプルなバーリの郷土ドルチェです。
ポイントを押さえればどちらもとっても美味しい一品。
現地バーリの様子もお伝えしながら楽しいレッスンをお届けします!
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから!
次回もお楽しみに!