オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年8月
オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年8月のレポートです!
今月のレシピは「白身魚のビアンコ・ニョッキ」。
ロマーニャ地方、海で食べた絶品パスタです。
今月は日本で一時帰国中。
2日に渡り、一次帰国スペシャル食事会&料理教室を行わせて頂きました。
今やメンバーも52人!
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆さまは、私の宝物です。
新しいメンバーもウェルカムです!
イタリア郷土料理を巡る旅、どんどんディープに。お楽しみに!
今月のレシピ配信「白身魚のビアンコ・ニョッキ」
毎月1日に配信する今月のレシピは、ロマーニャ地方の海で頂いた「白身魚のビアンコ・ニョッキ」。
皆様、早速作ってくださいました。
料理って、本当に楽しいものだな、と。
途中、皆さんニョッキは四苦八苦。。わかります。。私も何度も失敗しました。
皆様、果敢にチャレンジ!
どれも本当に美味しそうです。
皆様、素晴らしいですね!
帰国時スペシャル食事会&料理教室
年に一度の帰国時スペシャル!!
8月26,27日に六本木にて、「イタリアのマンマ直伝☆スペシャル食事会&料理教室」を開催させて頂きました。
「マンマの台所」メンバーの方々もたくさん準備から手伝って下さいました。
大盛況、本当にありがとうございました!!!
北は北海道、愛知、大阪、広島、島根、南は愛媛まで、全国津々浦々からお越し頂いた「マンマの台所」のメンバーにお会いできました。
本当にユニークな方々ばかり。お会い出来て本当に嬉しかったです!
イタリアのマンマに教えて頂いたディープなお料理を心を込めて作り、ワインで乾杯。愉快な仲間と美味しい食を囲む幸せ。これが豊かさですね。
私自身、エネルギーをもらいました。
皆様の応援を力に、また頑張ります!!
再び出国
名残惜しいですが、あと少しで出国。
自分で決めた道。未知の道。
でも、どんなことがあっても、こんなに応援してくださる皆様がいる。頑張ってきたことの積み重ねがある。
そんな原点を改めて感じ、また頑張ろうと思える、そんな一時帰国でした。
イタリアでも頑張ります!
これからも応援よろしくお願いいたします!
2023年8月31日 Aoi
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーター募集中!
イタリア各地を巡る、最高にディープな旅を一緒に楽しみませんか?
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、マンスリーサポーターを募集しています。
サポーターはオンラインコミュニティ「マンマの台所」にご招待。
詳細・加入はこちらから:
☆研究の詳細はこちら☆
一緒にディープな研究を楽しんでくださる方、ぜひページを覗いてみて下さい。