見出し画像

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年8月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年8月のレポートです!

今月のレシピは「白身魚のビアンコ・ニョッキ」。

ロマーニャ地方、海で食べた絶品パスタです。

今月は日本で一時帰国中。

2日に渡り、一次帰国スペシャル食事会&料理教室を行わせて頂きました。

今やメンバーも52人!
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆さまは、私の宝物です。

新しいメンバーもウェルカムです!

イタリア郷土料理を巡る旅、どんどんディープに。お楽しみに!

今月のレシピ配信「白身魚のビアンコ・ニョッキ」

毎月1日に配信する今月のレシピは、ロマーニャ地方の海で頂いた「白身魚のビアンコ・ニョッキ」。

皆様、早速作ってくださいました。

料理って、本当に楽しいものだな、と。

途中、皆さんニョッキは四苦八苦。。わかります。。私も何度も失敗しました。

皆様、果敢にチャレンジ!

どれも本当に美味しそうです。

皆様、素晴らしいですね!

帰国時スペシャル食事会&料理教室

年に一度の帰国時スペシャル!!

8月26,27日に六本木にて、「イタリアのマンマ直伝☆スペシャル食事会&料理教室」を開催させて頂きました。

「マンマの台所」メンバーの方々もたくさん準備から手伝って下さいました。

大盛況、本当にありがとうございました!!!

北は北海道、愛知、大阪、広島、島根、南は愛媛まで、全国津々浦々からお越し頂いた「マンマの台所」のメンバーにお会いできました。

本当にユニークな方々ばかり。お会い出来て本当に嬉しかったです!

イタリアのマンマに教えて頂いたディープなお料理を心を込めて作り、ワインで乾杯。愉快な仲間と美味しい食を囲む幸せ。これが豊かさですね。

私自身、エネルギーをもらいました。

皆様の応援を力に、また頑張ります!!

再び出国

名残惜しいですが、あと少しで出国。

自分で決めた道。未知の道。

でも、どんなことがあっても、こんなに応援してくださる皆様がいる。頑張ってきたことの積み重ねがある。

そんな原点を改めて感じ、また頑張ろうと思える、そんな一時帰国でした。

イタリアでも頑張ります!

これからも応援よろしくお願いいたします!

2023年8月31日 Aoi

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーター募集中!

イタリア各地を巡る、最高にディープな旅を一緒に楽しみませんか?

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、マンスリーサポーターを募集しています。

サポーターはオンラインコミュニティ「マンマの台所」にご招待。

詳細・加入はこちらから:


☆研究の詳細はこちら☆

一緒にディープな研究を楽しんでくださる方、ぜひページを覗いてみて下さい。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集