見出し画像

栗とタイムのリゾット&ブドウのスキアッチャータ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

今回も秋を楽しむ1回。

作るのは「栗とタイムのリゾット&ブドウのスキアッチャータ」。

シンプルな材料で、最高に美味しい季節の食卓をどうぞ!

栗とタイムのリゾット

まずは、「栗とタイムのリゾット」。

栗をお米と一緒に煮込んで、タイムで香りをつけ、チーズでまとめたら完成。

繊細な旬の味わい、とても美味しい一品です。

バターを入れてマンテカーレする、基本のチーズリゾットの作り方も学びます。

ブドウのスキアッチャータ

もう1つは「ブドウのスキアッチャータ」。

トスカーナ名物、この時期だけに食べられる名物です。

生地はフォカッチャ。
葡萄をたっぷり生地にも上にも使い、お砂糖なしで仕上げます。

あまじょっぱいフォカッチャは、朝ごはんにもおやつにもヘルシーなので大活躍です!

お楽しみに。

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら。

お楽しみに!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集