栗とタイムのリゾット&ブドウのスキアッチャータ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回も秋を楽しむ1回。
作るのは「栗とタイムのリゾット&ブドウのスキアッチャータ」。
シンプルな材料で、最高に美味しい季節の食卓をどうぞ!
栗とタイムのリゾット
まずは、「栗とタイムのリゾット」。
栗をお米と一緒に煮込んで、タイムで香りをつけ、チーズでまとめたら完成。
繊細な旬の味わい、とても美味しい一品です。
バターを入れてマンテカーレする、基本のチーズリゾットの作り方も学びます。
ブドウのスキアッチャータ
もう1つは「ブドウのスキアッチャータ」。
トスカーナ名物、この時期だけに食べられる名物です。
生地はフォカッチャ。
葡萄をたっぷり生地にも上にも使い、お砂糖なしで仕上げます。
あまじょっぱいフォカッチャは、朝ごはんにもおやつにもヘルシーなので大活躍です!
お楽しみに。
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。
お楽しみに!