低糖質焼きそば
以前、うどん風低糖質麺について記事にしました。
結構美味しかったので、また買おうかな、と思っていたところ…
こんなものを発見しました。
今度はらーめん風です。
早速購入しました。
当然、ラーメンを作ろうと思っていたのですが、たこ焼きパーティーの際に使ったソースや青のりなどが残っていたことに気づき、急遽ソース焼きそばにしました。
肉&野菜炒めの中にお湯洗いした麺をin。
少し一緒に炒めた後に、ソースを入れて絡めます。
お皿に移し、マヨネーズと青のりをかけて完成。
見た目は完全にソース焼きそばです。
肝心の味の方なのですが、ソースが濃い目だったこともあって、あまり違和感なく食べることができました。
焼きそばそっくりではなく、やはり歯応えに独特のもちもち感があるのですが、それはそれで良しという感じ。
反省点としては、今回液体のソースを使ってしまったのですが、この麺を使う場合は粉末ソースの素を使った方が良さそうです。
なぜなら、こんにゃく麺は水分が多く、また小麦粉の麺と違って水分を吸わないので、液体ソースを使うと水分過多でべちゃっとしてしまうからです。
水分のない粉末の方が、麺と絡む気がします。
そんなわけで改良の余地はあったものの、美味しくいただくことができました。
低糖質な上、グルテンフリーなので、色々な用途で楽しめそうだなと思いました。
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