ご当地サーモン
#ご当地サーモン
朝、THE TIMEでご当地サーモンを取り上げていた。
新潟県内で温泉を利用した養殖サーモンについてはニュースで知っていたが、こんなにたくさんのブランドサーモンが存在するとは知らなかった。
新潟県内だけでも「佐渡サーモン」「佐渡満開さくらます」「ゆたからサーモン」「八海山サーモン」「魚沼美雪ます」「新潟サーモン極み」といったブランドサーモンが存在する。
※調べたけど、一覧はありませんでした。他にあったらごめんなさい。
サーモンはもともと白身魚なので、餌によって身の色や味に違いが出る。
普段目にしているサーモンは、餌に含まれるアスタキサンチンの影響で身がピンク色になっている。
今日、紹介されていたサーモンには身の色が白っぽいものも出ていた。
餌にみかんを使用しているものもあり、風味も多彩だ。
ぜひ、食べ比べしてみたいなぁ。
#今日の幸せ 🍀
仕事に集中できた
とうもろこしの炊込みご飯がうまく炊けた
今日も平和
仕事に集中はできたけど、その分頑張りすぎてしまった。
明日はもっとゆっくりペースで仕事をしよう。
#お読みいただきありがとうございました #毎日note #日記 #エッセイ #エッセイ部門 #今日も平和 #ご当地サーモン #陸上養殖 #食べ比べ #佐渡サーモン #佐渡満開さくらます #ゆたからサーモン #八海山サーモン #魚沼美雪ます #新潟サーモン極み #宇和島サーモン
いいなと思ったら応援しよう!
あたたかいサポートをありがとうございます💖