【イベントレポ】ボナース野菜を使ったサンドイッチイベント開催!/BONEARTH TABLE×料理家・ワタナベマキ - 1day サンドイッチショップ
こんにちは☀️
ボナース研究室 編集部です!
先日、捨てられる食器から生まれた肥料「BONEARTH ®︎」で育てた野菜が使われたイベントが開催されました🥬
今回の記事ではイベントの様子をお届けします💁♀️
BONEARTH TABLE×料理家・ワタナベマキ - 1day サンドイッチショップ
料理家・ワタナベマキさんが出会ったハワイ・カウアイ島のオープンサンドイッチをご提供いただく、1日限定のサンドイッチショップをLOST AND FOUND TOKYO STORE / NIKKO SHOW ROOM で開催しました。
今年の頭、ハワイ・カウアイ島を旅したワタナベマキさん。現地で味わったサンドイッチの美味しさを是非皆様にも味わっていただきたい!という想いでスタートした本企画。
健康志向の現地では、野菜たっぷりのフレッシュなサンドイッチをたくさん味わったそう。
味わいを再現すべく、ワタナベマキさんが国内で出会ったこだわりと安心安全な食材を使ったオープンサンドイッチが完成しました!
サンドイッチに使われたケールはNIKKOが開発した、世界初の捨てられる食器から生まれた肥料「BONEARTH ®︎」で育てた、ボナース野菜。昨年、ワタナベマキさんと生産者のアグリコネクトさんの農園にも訪れ、生で食べても甘くて美味しい、無農薬のケールです。
フレッシュな、ビーツやアボカドのペーストに、カリカリっと焦げがついたケールが、サンドイッチのアクセントに!甘みのある濃い味に、これはケール?と尋ねる方も多いほど。
卵と鶏肉は、山口県で安心安全な食づくりを行う「秋川牧園」から。平飼いでしっかりと運動している地に足のついた元気な鶏の卵。チキンマリネに使われた鶏肉は、健康な飼料を食べ、よく運動している鶏で、程よい食感の鶏肉に育つそうで、しっとりと素材と絡みあい味わいが楽しめます。
また、イベント当日にはBONEARTHパートナーである「アグリコネクト」さんの元で育ったボナース野菜、ルッコラを使ったアイスも店頭に並びました🍨
次回以降のイベントも事前に告知いたしますので、ぜひボナース研究室をフォローし、チェックしてみてください!