- 運営しているクリエイター
記事一覧
【ベーグルレシピ#5】オレオベーグル
こんにちは。粉おじさんことぶんです
今夜の深夜ベーグルレシピは・・・
【オレオベーグル】
作り方はこちら!
↓↓↓↓↓↓↓
材料 8個分(%は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉 450g(100%)
・砂糖 18g(4%)
・塩 8g(約1.8%)
・ドライイースト 4g(約1%)
・オレオ(細かく割った物) 6枚分
・水 270g(60%)
<フィリング(具材)用>
・オレ
【ベーグルレシピ#2】プレーンベーグル
こんにちは。粉おじさんことぶんです
今夜の深夜ベーグルレシピは・・・
【プレーンベーグル】
作り方はこちら!
↓↓↓↓↓↓↓
材料 4つ分(カッコ内は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉 225g(100%)
・砂糖 9g(4%)
・塩 4.5g(2%)
・ドライイースト 2g(約1%)
・水 135g(60%)
<ケトリング用>
・お湯(90℃) 1〜2リットル
・はちみつ
【ベーグルレシピ#1】きのこグラタンベーグル
こんにちは、粉おじさんことぶんです。
今夜の深夜ベーグルは
【きのこグラタンベーグル】
材料とレシピはこちら↓
材料 4つ分(カッコ内は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉 225g(100%)
・砂糖 8g(3.6%)
・塩 4g(1.8%)
・ドライイースト 2g(約1%)
・水 140g(62%)
<具材>
・きのこ類 合わせて250gくらい
※今回はしめじ・エリンギ・