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パン・ベーグルレシピ関連

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色々な方のレシピの中で、ぶんが気になったものをまとめさせいただいてます! (自分の記事もちゃっかり入れてますw)
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【ベーグルレシピ#6】紅茶パインベーグル

【ベーグルレシピ#6】紅茶パインベーグル

こんにちは。粉おじさんことぶんです
今夜の深夜ベーグルレシピは・・・
【紅茶パインベーグル】
作り方はこちら!
↓↓↓↓↓↓↓

材料 8個分(%は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉  450g(100%)
・砂糖   18g(4%)
・塩    8g(約1.8%)
・ドライイースト  4g(約1%)
・紅茶の茶葉   6g(約1.3%)
 ※ティーバッグから中身を取り出して、茶葉を直接生地に練

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【ベーグルレシピ#5】オレオベーグル

【ベーグルレシピ#5】オレオベーグル

こんにちは。粉おじさんことぶんです
今夜の深夜ベーグルレシピは・・・
【オレオベーグル】
作り方はこちら!
↓↓↓↓↓↓↓

材料 8個分(%は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉  450g(100%)
・砂糖   18g(4%)
・塩    8g(約1.8%)
・ドライイースト  4g(約1%)
・オレオ(細かく割った物) 6枚分

・水  270g(60%)
<フィリング(具材)用>
・オレ

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【ベーグルレシピ#4】黒ごまチーズベーグル

【ベーグルレシピ#4】黒ごまチーズベーグル

こんにちは。粉おじさんことぶんです
今夜の深夜ベーグルレシピは・・・
【黒ごまチーズベーグル】
作り方はこちら!
↓↓↓↓↓↓↓

材料 8個分 (%は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉  450g(100%)
・砂糖   16g(4%)
・塩    8g(焼く1.8%)
・ドライイースト  4g(約1%)
・黒ごま  20g(役4.5%)
・水  270g(60%)
<フィリング用>
・溶ける

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【ベーグルレシピ#3】ティラミス風ベーグル

【ベーグルレシピ#3】ティラミス風ベーグル

こんにちは。粉おじさんことぶんです
今夜の深夜ベーグルレシピは・・・
【ティラミス風ベーグル】
作り方はこちら!
↓↓↓↓↓↓↓

材料 8個分(%は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉  450g(100%)
・砂糖   20g(約4.5%)
・塩    6g(約1.3%)
・ドライイースト 4g(約1%)
・インスタントコーヒー(粉末)  10g(約2.2%)
・水  270g(60%)

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カリッとしっとり食パン

カリッとしっとり食パン

週末ベイカーのわたくし。今回は食パンにチャレンジしました。

使った強力粉は春よ恋。いつもの粉よりかなり水を吸い込む感覚があった。

仕込み水を全て入れてしまい、べちょべちょに…

べちょべちょのまま、グルテンが足りないのかな?と思いながら机に叩きつけていく。

埒があかなすぎて、失敗を予感しつつ一次発酵を決意。

翌朝

打ち粉をしたらだいぶマシになったが、やはり柔らかすぎる感じがする。

【ベーグルレシピ#2】プレーンベーグル

【ベーグルレシピ#2】プレーンベーグル

こんにちは。粉おじさんことぶんです
今夜の深夜ベーグルレシピは・・・
【プレーンベーグル】
作り方はこちら!
↓↓↓↓↓↓↓

材料 4つ分(カッコ内は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉  225g(100%)
・砂糖   9g(4%)
・塩    4.5g(2%)
・ドライイースト  2g(約1%)
・水  135g(60%)
<ケトリング用>
・お湯(90℃)  1〜2リットル
・はちみつ 

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【ベーグルレシピ#1】きのこグラタンベーグル

【ベーグルレシピ#1】きのこグラタンベーグル

こんにちは、粉おじさんことぶんです。
今夜の深夜ベーグルは
【きのこグラタンベーグル】
材料とレシピはこちら↓

材料 4つ分(カッコ内は粉に対しての比率)<生地>
・強力粉  225g(100%)
・砂糖   8g(3.6%)
・塩    4g(1.8%)
・ドライイースト  2g(約1%)
・水  140g(62%)
<具材>
・きのこ類  合わせて250gくらい
 ※今回はしめじ・エリンギ・

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