Bungel_555

週に4〜5回、夜中にベーグルばっかり焼いてます。 こちらでは主にレシピを公開するつもり…

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週に4〜5回、夜中にベーグルばっかり焼いてます。 こちらでは主にレシピを公開するつもりです。 大喜利・あるなしクイズ作成も趣味で、 気が向いたら投稿します。 メインはInstagramで投稿してるので、良かったら見てみてください😊 妻・小6男子・小2男子の4人家族

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  • パン・ベーグルレシピ関連

    色々な方のレシピの中で、ぶんが気になったものをまとめさせいただいてます! (自分の記事もちゃっかり入れてますw)

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【自己紹介】はじめてのnote

みなさんはじめまして。「ぶん」です。 初投稿ってだいぶドキドキするもんだなー(笑) いろんな方の自己紹介noteを参考にして、ちょっと自己紹介しようと思います。 ぶんって何者?名前:ぶん 年齢:41歳 職業:しがないサラリーマン 家族:👩(?歳) 👦(小6) 👦(小2) 特徴:身長190cm 趣味・発信ベーグル作り 約3年前から、知人の紹介で作り始めたのをキッカケにどハマり。 今では平日の仕事終わりに週3〜4回は焼いてます。 プレーンベーグルから始まり、最近は具材入

    • 【ベーグルレシピ#5】オレオベーグル

      こんにちは。粉おじさんことぶんです 今夜の深夜ベーグルレシピは・・・ 【オレオベーグル】 作り方はこちら! ↓↓↓↓↓↓↓ 材料 8個分(%は粉に対しての比率)<生地> ・強力粉  450g(100%) ・砂糖   18g(4%) ・塩    8g(約1.8%) ・ドライイースト  4g(約1%) ・オレオ(細かく割った物) 6枚分 ・水  270g(60%) <フィリング(具材)用> ・オレオ(細かく割った物) 8枚分  ※↑のオレオは生地に巻き込む用 ・オレオ(半分

      • 【ベーグルレシピ#4】黒ごまチーズベーグル

        こんにちは。粉おじさんことぶんです 今夜の深夜ベーグルレシピは・・・ 【黒ごまチーズベーグル】 作り方はこちら! ↓↓↓↓↓↓↓ 材料 8個分 (%は粉に対しての比率)<生地> ・強力粉  450g(100%) ・砂糖   16g(4%) ・塩    8g(焼く1.8%) ・ドライイースト  4g(約1%) ・黒ごま  20g(役4.5%) ・水  270g(60%) <フィリング用> ・溶けるチーズ(巻き込む用)  100~150g ・溶けるチーズ(乗せる用)   30~

        • 【ベーグルレシピ#3】ティラミス風ベーグル

          こんにちは。粉おじさんことぶんです 今夜の深夜ベーグルレシピは・・・ 【ティラミス風ベーグル】 作り方はこちら! ↓↓↓↓↓↓↓ 材料 8個分(%は粉に対しての比率)<生地> ・強力粉  450g(100%) ・砂糖   20g(約4.5%) ・塩    6g(約1.3%) ・ドライイースト 4g(約1%) ・インスタントコーヒー(粉末)  10g(約2.2%) ・水  270g(60%) <フィリング> ・クリームチーズ  200g ・砂糖  40g ・ビスケット  8

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          【簡単パンレシピ】シュガートップレーズンパン

          こんにちは。粉おじさんことぶんです 今夜の深夜パンレシピは・・・ 【シュガートップレーズンパン】 作り方はこちら! ↓↓↓↓↓↓↓ 材料 8個分(カッコ内は粉に対しての比率)<生地> ・強力粉  200g(100%) ・砂糖   25g(12.5%) ・塩    3g(1.5%) ・ドライイースト  3g(約1.5%) ・無塩バター  20g(10%) ・水  130g(65%) ・レーズン  70g <焼成時用> ・砂糖  適量 ・無塩バター  適量 事前準備①生地に

          【簡単パンレシピ】シュガートップレーズンパン

          「ベーグル作り 家 大柄 おじさん」 で、AIに画像作ってもらったら、、。 ゴツすぎやろw

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          手羽元と大根の煮物。 美味しく出来ました✌️

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          【ベーグルレシピ#2】プレーンベーグル

          こんにちは。粉おじさんことぶんです 今夜の深夜ベーグルレシピは・・・ 【プレーンベーグル】 作り方はこちら! ↓↓↓↓↓↓↓ 材料 4つ分(カッコ内は粉に対しての比率)<生地> ・強力粉  225g(100%) ・砂糖   9g(4%) ・塩    4.5g(2%) ・ドライイースト  2g(約1%) ・水  135g(60%) <ケトリング用> ・お湯(90℃)  1〜2リットル ・はちみつ  大さじ1〜2 生地作り①ホームベーカリーに生地の材料を「水→粉→砂糖・塩→ド

          【ベーグルレシピ#2】プレーンベーグル

          【ひとり大喜利#2】 #大喜利

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          【ベーグルレシピ#1】きのこグラタンベーグル

          こんにちは、粉おじさんことぶんです。 今夜の深夜ベーグルは 【きのこグラタンベーグル】 材料とレシピはこちら↓ 材料 4つ分(カッコ内は粉に対しての比率)<生地> ・強力粉  225g(100%) ・砂糖   8g(3.6%) ・塩    4g(1.8%) ・ドライイースト  2g(約1%) ・水  140g(62%) <具材> ・きのこ類  合わせて250gくらい  ※今回はしめじ・エリンギ・マッシュルームを使用しました ・ハム  2枚 ・市販のグラタンソース   1袋

          【ベーグルレシピ#1】きのこグラタンベーグル

          きな粉揚げパン作ってみた👆 #粉おじさん #ベーグル大好き

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