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イタリア料理の基本

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アメイジング ツリー

アメイジング ツリー

海老のパスタのレシピです、ただ単に海老のみなんですけど、これが単純で難しいけど美味しいです、 材料  1️⃣ EV 2️⃣ 海老  3️⃣ イタパセの刻んだもの 4️⃣ ニンニク、、作り方ーーーアーリオオリオこれはニンニクおおめでいきましよう、ここに皮を剥いた海老なんですけど片栗粉であらってもらいます、ゴミが取れて奇麗になり火にかけてもプリプリ感が残ります、海老に火が入ったら一度海老を取り出

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リコッタチーズを作ってみましょう

リコッタチーズを作ってみましょう

クリームはバターにもなるしチーズにもなるんです、ですからチーズの作り方をブログってみます、出来上がりチーズはリコッタチーズです、このチーズはクセが無くベストの使い方はサラダと一緒に食べるのが一般的ですネ、ドレッシングにも合います、サラダを作ったらその上に大量に載せてあげましょう、余談ですが私はサラダの時、塩、故障、レモン、オリーブオイル、の順で野菜にかけます、オイルが先だと塩とかをはじいてしまうの

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イベリコ豚の味

イベリコ豚の味

いつも食べている豚肉なんだろうけど、美味しさではイベリコ豚がおいしいです豚の種類が違うのも勿論、その中でもランクがあって「ベジョータ」っていうのが一番です。ドングリで育つんですが普通の餌で100kまで大きくなったらその後ドングリで育てるんです。ドングリから発生する独特の香りと脂が美味しいんです、一番下のピエンソでも美味しいものです、これは単なるイベリコ豚です。どうでもいいんだけど、国会も首相を決め

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間違っって買ったクランベリーを甘く無いソースに

間違っって買ったクランベリーを甘く無いソースに

どうも安いなと思いながらブルーベリィーだと思ってしまって買ったのは、なんとクランベリーでした、洗ってそのまま食べたんですが、酸っぱいし硬いしおかしいなと思ってラベルを見たら 農家さんが表示しているのは、クランベリーと書いてあり説明書きも添えられて、あわてんぼうの私はどうしようと思い、「ソース」を作ることにしました、まずは使うシーンを考えて、肉、ステーキの横に少し、または🍞パンに塗るか、サラダに使

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ヤルヤル詐欺みたいなもんだった

ヤルヤル詐欺みたいなもんだった

パスタのレシピから始めます、今日は少し奮発して、ベビーロブスターと帆立のトマトクリームパスタです、ロブスターは高いのとなかなか売って売って無いのであったら儲けもんです、勿論冷凍です、材料はいつもと同じで玉葱ミジンです。取り合えずベビー🦞ロブスターと帆立をアーリオオーリオでソテーしますタマネギも少し入れてワインでフランべしてロブスターに火が通ったら。取り出しましょう、トマトソースを入れて魚介スープ

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海老とルッコラのパスタ

海老とルッコラのパスタ

夏はあっさり系でパスタ作りたいですね、、というところで 簡単にに海老とルッコラのパスタをを作ろうと思います、とりあえずアーリオオーリオをつくります、そこにエビ5〜7個入れ完熟トマトを入れて、海老とトマトのソースを作りますシーフードスープを入れて、パスタを入れたら丁度いい量にしてEVを入れて弱火にしておきます、もうここでokeyですが後はパスタを入れるだけですから、パスタを入れて塩胡椒してルッコラを

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簡単なボロネーズの作り方  ミートソースですが

簡単なボロネーズの作り方  ミートソースですが

bali 暮らしサイコー
Baliのitalianキッチンで働いてます

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簡単なボロネーズ の作り方 きょうはパスタ
投稿者:M Ipad Balihai2020年8月4日カテゴリー:未分類
ボロネーズっていわゆるミートソースみたいなもんで、挽肉を買ってくればそんなにハーブとかは必要ありません、材料 1️⃣ 人参400g 2️⃣ オニオン 400g

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こんな暑い日の夜は辛いペペロンチーノで汗止まらない

こんな暑い日の夜は辛いペペロンチーノで汗止まらない

暑くなって来ました、こんな時期にはとても辛いペペロンチーノ系のパスタをお勧めしたいと思います。アーリオオーリオを作るんですが、ここで唐辛子を多めに入れると辛くなります。シーフード系で作ります。あればベビーロブスターを仕入れて頂けると美味しくできます。冷凍で有りますので其れを使います、なんでベビーロブスターなのかですけどとても美味しいですね、一応ロブなんで味は半端ないです、そこに海老だとかホタテだと

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帆立とエリンギのトマトクリーム タリアテッレ

帆立とエリンギのトマトクリーム タリアテッレ

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エリンギと帆立のトマトクリームパスタ
投稿者:M Ipad Balihai2020年8月1日カテゴリー:未分類
パスタのことをブログっていこうと思ってるのにコロナ関係がニュースでこんなになっている、皆んなわかっているのにどうしようもできない、利権があってそれを利用する奴がいて 金、には勝てない自民の爺さん達、このポジションを与えたからこんなになっている、

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イタヤ貝のペペロンチーノ

イタヤ貝のペペロンチーノ

小柱を使ったペペロンチーノ
M Ipad Balihai 未分類 2020年7月25日 1 Minute
ペペロンチーノで小柱をつかいますがこれだけでは味が収まらないのでトマトとかを入れてパスタにします、小柱というかイタヤ貝なんですね、でも帆立の小さいのって感じで使っています、材料 1️⃣ 小柱 2️⃣ 完熟トマト   3️⃣青もの、インゲンとかほうれん草、 4️⃣ ニンニク 5️⃣

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魚介のペペロンチーノの美味しい作り方

魚介のペペロンチーノの美味しい作り方

料理を作るにあたって出汁というかスープその類いを用意することは当たり前ですが家庭では市販の出汁を使ったりしてますよね、。、、。プロは魚の出汁 肉の出汁 野菜の出汁なんかを朝一で作っておきます、魚のスープの作り方はbali風なんですが 店で使った魚の骨とか尻尾とか頭とかを綺麗に洗ってオーブンで焼きます、それを大きな寸胴で野菜をいれて煮るんです,その中の物を取り出して綺麗に濾すんです、あとは煮詰めてo

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海老アメリケーヌソース バベッティーニ

海老アメリケーヌソース バベッティーニ

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海老のアメリケーヌソース バベッティーニ
M Ipad Balihai 未分類 2020年7月21日 1 Minute
バベッティーニと言うちょっと厚めの平たいパスタを使います  材料 1️⃣ アメリケーヌソース市販で構いません 2️⃣ 完熟トマト 3️⃣ 海老 4️⃣ 強力粉 5️⃣ バター 6️⃣玉ねぎ 7️⃣ クリーム  作り方ー

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スパゲティ ボンゴレ ビアンコ

スパゲティ ボンゴレ ビアンコ

材料 1️⃣アサリ 2️⃣ ニンニク 3️⃣ イタリアンパセリ 4️⃣唐辛子 5️⃣ 白ワイン  作り方ーーーアサリをよく洗ってください、フライパンでいためるときに殻と殻がぶつかって割れてしまい小さな石みたいになるので、なるべく殻のゴミとかけらを落としてください、ここがいちばん大変で重要です、食べていて石とか有ると嫌ですものね、 アーリオオーリオでアサリを入れてワインを入れて蓋をしてアサリの口が開

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ほうれん草とベーコンのクリームソース タリアッテレ

ほうれん草とベーコンのクリームソース タリアッテレ

ほうれん草とベーコンのクリームソース タリアテッレ
M Ipad Balihai 未分類 2020年7月17日 1 Minute
柔らかなほうれん草が出て来てからのメニューですね。用意する物 1️⃣ ほうれん草 2️⃣ 完熟トマト 3️⃣ ベーコンクリーム 4️⃣ ミルク 5️⃣ 牛スープ 6️⃣ バター  7️⃣ パスタ 8️⃣ モツアレラ

まずはバターをフライパンに入れてベーコン

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