ほうれん草とベーコンのクリームソース タリアッテレ
ほうれん草とベーコンのクリームソース タリアテッレ
M Ipad Balihai 未分類 2020年7月17日 1 Minute
柔らかなほうれん草が出て来てからのメニューですね。用意する物 1️⃣ ほうれん草 2️⃣ 完熟トマト 3️⃣ ベーコンクリーム 4️⃣ ミルク 5️⃣ 牛スープ 6️⃣ バター 7️⃣ パスタ 8️⃣ モツアレラ
まずはバターをフライパンに入れてベーコンを入れます、火が通ったらほうれん草を入れます、そこにも火が入ったら完熟のトマト1/4ほど入れてワインでフランベします、少し煮詰めたらクリームを入れて塩胡椒をして牛スープを入れて味を完成させます、量的にはパスタが入ってソースが多くならない位で止めておきます、クリームが入っているのでこれ以上、火を入れない様に フレッシュさが無くなりますので、パスタを入れてクリームと乳化したらモツアレラチーズを入れて完成です。意外と簡単なんですが塩胡椒は良く考えて味見して入れてください、あっさりあじなんで❗️ 皿にあけて唐辛子の細切りとルッコラを乗せて出来上がり、美味しい桃が食べたいですよね、頑張りましょう。 コンポートを作るくらいの味の桃ならいいけど、もっと美味しくなるのでもったいないなぁ。
藤井さんが若くて棋聖になってすばらしいです、タイトル総なめにしたら面白い。8冠全て取ったら凄いし賞金はいくら?一番高額なタイトルは何だろうか?王将かなぁ?
ありがとうございました、続く