スパゲティ ボンゴレ ビアンコ
材料 1️⃣アサリ 2️⃣ ニンニク 3️⃣ イタリアンパセリ 4️⃣唐辛子 5️⃣ 白ワイン 作り方ーーーアサリをよく洗ってください、フライパンでいためるときに殻と殻がぶつかって割れてしまい小さな石みたいになるので、なるべく殻のゴミとかけらを落としてください、ここがいちばん大変で重要です、食べていて石とか有ると嫌ですものね、 アーリオオーリオでアサリを入れてワインを入れて蓋をしてアサリの口が開くのを待ちます、お約束でニンニクと唐辛子は出しておいてください、暫くしてアサリを外に取り出すのですがスープを煮詰めるために、アサリが硬くならないように取り出しておくと美味しくできます、パスタを入れてちょうどいい加減のスープ量になったら、塩胡椒をして、イタリアンパセリのみじん切りを入れてアサリを入れてパスタを入れます、一番大切な過程です、ソースとパスタがしっかりと乳化しないと安っぽい味になってしまうのでしっかりフライパンをふって良く乳化させましょう、するとパスタに艶がでてきます、これでokeyですね。ほとんど汁気は無いです。皿にあけてイタパセの緑があるのでニンニク唐辛子でいいと思います、今、春馬さんが自殺?のニュースを見てびっくりです go to も都以外の方69%が先送りしたいらしいです、辞めるか先送りするかでしょう!なんでいま? 決めても中止すればいい事で、利権が絡んでいるからどうしてもその期間でやり切ってしまいたいわけですね。
魚介のスープを作っています これをボンゴレに使うとサイコーですよ、イカとか他のものはバジルソースの魚介版で使います。
ありがとうございました 続く