リコッタチーズを作ってみましょう
クリームはバターにもなるしチーズにもなるんです、ですからチーズの作り方をブログってみます、出来上がりチーズはリコッタチーズです、このチーズはクセが無くベストの使い方はサラダと一緒に食べるのが一般的ですネ、ドレッシングにも合います、サラダを作ったらその上に大量に載せてあげましょう、余談ですが私はサラダの時、塩、故障、レモン、オリーブオイル、の順で野菜にかけます、オイルが先だと塩とかをはじいてしまうので、オイルは最後です、サラダの他にもピザに乗っけたり、グラタンに入れて楽しんだりトマトソースのパスタに入れたりと結構楽しめます、この作り方なんですがミルク2Lにクリーム200CCを沸騰する寸前に火を止めてレモン43gを入れてペーパーでこします、生乳が落ちてきます。ペーパーに残った物がリコッタチーズです、温かいので冷蔵庫で冷やしてください、出来上がりです、コロナ倒産が各地で増えています。居酒屋さんが全国で500件倒産してます、やばい所はもっとあるでしょう、全部じぶんの責任で宜しく、なんですね、政府は協力して欲しい時は、お願いしますで、こっちが大変な時は知らんぷりで、もう協力しません ⁉️
朝のパンにもいいと思います、自分で作るのでたっぷりと使えます。