簡単なボロネーズの作り方 ミートソースですが
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簡単なボロネーズ の作り方 きょうはパスタ
投稿者:M Ipad Balihai2020年8月4日カテゴリー:未分類
ボロネーズっていわゆるミートソースみたいなもんで、挽肉を買ってくればそんなにハーブとかは必要ありません、材料 1️⃣ 人参400g 2️⃣ オニオン 400g 3️⃣ ビーフコンソメ 400cc 5️⃣ 牛挽肉 1k 6️⃣ 豚挽き肉 400g 7️⃣ベイリーブ 5まい 7️⃣ 赤ワイン 35cc 8️⃣ トマトペースト50g 9️⃣ トマトfield 2k 作り方ーー先に人参を微塵切り オニオンを微塵切りしておきます、まずはニンジンをソテーしてそのままオニオンをソテーします、茶色になってきたらもう少しソテーします。ここから注意深く見て無いと直ぐ焦げます、焦げたら終わりなので弱火でお願いします。ワインを入れて トマトペースト 缶詰湯むきトマトを入れてベイリーブスも入れて塩胡椒して肉も全部入れ、牛スープも入れて暫く煮込みます、水分が無くなってきたら出来上がりです、美味しいですよ、市販のボロネーズよりは、冷凍も効きますので一人前?ずつパックして下さい。ここではスパゲティを使いましたが、ペンネでもいいです、最後パルメザンを振ってバジルの葉を乗せてokeyですね。 ありがとうございました 続く