魚介のペペロンチーノの美味しい作り方
料理を作るにあたって出汁というかスープその類いを用意することは当たり前ですが家庭では市販の出汁を使ったりしてますよね、。、、。プロは魚の出汁 肉の出汁 野菜の出汁なんかを朝一で作っておきます、魚のスープの作り方はbali風なんですが 店で使った魚の骨とか尻尾とか頭とかを綺麗に洗ってオーブンで焼きます、それを大きな寸胴で野菜をいれて煮るんです,その中の物を取り出して綺麗に濾すんです、あとは煮詰めてokeyですよね 簡単ですがこの方が健康にもイイし化学調味料はどうもねっていう方にはあってますよね 日本料理の昆布とカツオ節みたいなもんです、先ずはそれを作ってからです、次に好きな魚介を用意します、アサリのとかあったら砂抜きをしっかりして下さい。アーリオオーリオに魚介を入れてイタパセを入れワインでフランベします、アサリの口が開いたら火が通り過ぎて硬くなる物は取り出しておきます、僕らはフライパンの隅の方に置いて火が当たらない様にしています、此処では魚介のいいスープが出ているので今作ったスープは使わなくてもいいかも知れないけどもし足りないようでしたら入れて下さい、パスタを入れてちょうどいいくらいの量まで煮込んでください、そしてパスタ投入ですね、塩胡椒してしっかりと乳化させて下さいEVをたしてもっとしっかり乳化させて出来上がりです。いつも言ってますがスープ乳化させるとラーメンみたいに残りませんのでツヤツヤの状態ですね。、皿にあけてニンニクを乗せ唐辛子を乗せてokeyです。 ありがとうございました 続く
最後はこのスープは決めてなるんだ。