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新玉ねぎレシピ第2弾【玉ねぎ丸ごとミートソースグラタンカレー】
こんにちは、淡路島カレーのまーぼーです(^^♪
新玉ねぎを丸ごと使ったレシピ第2弾です!
本日は丸ごとどっしりと乗せた
「玉ねぎ丸ごとミートソースグラタンカレー🍛」をご紹介します!
旬の玉ねぎは柔らかいので、ボリュームたっぷりに見えてぺろりといけますよ。
★★★
【材料(1人分)】
玉ねぎ・・・1個
ひき肉・・・10g
トマト・・・1/4
チーズ・・・適量
淡路島カレーレトルト・・・1パック
ごはん・・・200g前後(お好みで)
【作り方】
①電子レンジで3分玉ねぎに火を通す。
玉ねぎの真ん中をくり抜くように取り除きみじん切りにする。
②トマトもみじん切りにして、①の玉ねぎと一緒に炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れてさらに炒める。
③全体に火が通り、煮詰まってきたら塩胡椒で味付けをする。
④玉ねぎの空洞に③を入れて、チーズを乗せてトースターで7分。
⑤お皿にご飯を盛ります。
ご飯の上をしゃもじで潰して平らにし、玉ねぎを乗せます。
カレーを流し入れたら完成です!
玉ねぎが転がり落ちないようにそーっと食卓に並べて下さいね。
トースターで加熱している間に良い香りが漂ってお腹がすきます!
今回はミートソースから手作りしていますが、
パスタソースの余りや、ピザソースの余りなどを使うと
余り物の消化もできちゃいますよ。
冷蔵庫で眠っている調味料の消費にもおすすめなカレーです!
ぜひ、作ってみて下さいませ(^^)/