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新玉ねぎレシピ第1弾!【玉ねぎステーキタワーカレー】
久々になりましたが、、、まーぼーの淡路島カレーnote投稿復活します!
早速、3月は新玉ねぎのシーズンという事で新玉ねぎを丸ごと使ったレシピを今月はご紹介です!
新玉ねぎは甘くて、柔らかくて、サラダなど生食に向いていますが、
本日はそびえ立つ「玉ねぎステーキタワーカレー🍛」
でさらに甘みを引きだしたトッピングです!
シンプルなので簡単にチャレンジできるますよ、ぜひご覧ください。
★★★
【材料(一人分)】
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・大さじ2
塩胡椒・・・適宜
ガーリックパウダー・・・お好み
淡路島カレーレトルト・・・1パック
ごはん・・・200g前後(お好みで)
【作り方】
①玉ねぎは8㎜程度の輪切りにし、塩胡椒で味付けします。
(バラバラにならないように爪楊枝数本で留めておく)
②フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で焼く。
焼き色がついたら、玉ねぎの輪が壊れないように気を付けながらひっくり返して裏面も同様に焼く。
③お皿にご飯を盛ります。
④カレーを流し入れて、ご飯の上をしゃもじで少し平らにへこませて玉ねぎステーキをゆっくり重ねて乗せれば完成です。
お好みのソースをかけて召し上がれ!
新玉ねぎをこんがり焼いて、芳ばしく、甘みもある絶妙なカレーです。
玉ねぎの量を増やして、タワーを高くしたら食卓が盛り上がりそう!
バターで焼くのもおすすめですよ!
ぜひ、作ってみてくださいね(^^)/