記事一覧
オーブァンファーレ OPEN
前回の更新から9カ月空いてしまって、
完璧に書き方を忘れてしまったロカボパティシエ田中です。
前回の記事⇩
タイトルにもわかる通り・・・
低糖質スイーツ店『オーブァンファーレ』OPENしました!
爆笑
この9カ月間店作ってました!
いや
結構
マジで
作ってるのよ
お金出して工務店さんにお願いして待ってるのではなく
毎日工務店さんと一緒に、
レイアウト
既存店舗の破壊
柱の補強
無名の日本5本指パティシエ、クラファンは成功するのか
さて今日は、初めての有料記事です!
2020年8月8日現在の田中の思惑が詰まっていますので
最後まで見ていただきたいです。よろしくお願いします🙇
1.2020年8月8日現在、田中の置かれている状況オーブァンファーレのTwitter、Instagram、Facebook、YouTubeのどれか見ていただけてる方は、ご存知かと思いますが、
昨日8月7日にネットショップが公開となり、オーブァン
パティシエさん、最後にアップデートしたのはいつですか?
(この記事内での〈パティシエ〉は、〈パティシエール〉や〈和菓子職人〉〈パン屋さん(ブーランジェリー)〉も含んだ表現にさせていただきます。記事内容は洋菓子屋さんベースになります。ご了承ください。)
少し怖めのサムネイルにしたから、書き初めに悩んでしまってます(笑)
さて、今回の記事は、パティシエ、製菓専門学生、将来パティシエになりたいあなたに見てもらいたい記事になってます。少し怖いことも書くかと
甘いものはお好きですか?@日本一のパティシエ
初めまして。note始めました。
日本で5本の指に入るパティシエの田中です。
見た目がチャラすぎるパティシエなんて絶対嘘だ!ケーキ屋さんなのに痩せてますね。本当に働いてるんですか?
なんてよく言われます(笑)
本当です☆
さて、冒頭で書いた『日本で5本の指に入るパティシエ』ですが、
僕は有名パティスリーで働いてるわけでも、何かのコンテストで優勝したわけでも、本場フランスで修業したことが