【🍳料理日記】和食道〜心と体が喜ぶ食事〜
主婦歴15年
今、料理が最も楽しい
その理由は
"体に取り入れたいもの"
を意識し始めたから
ちょっと前までは
冷蔵庫にあるもの
または
和洋中膨大な選択肢のある
家庭料理の中から
決めていたわけですが
今はスーパーで
この中で
”身体に取り入れたいもの”
ってどれかな?
それを
”なるべく体に優しい
調理法で作るとしたら
どんなだろう?”
と考えるようになりました
そう考えるようになってからというもの
劇的に変わったのは
買い物で豆類、乾物類の購入が増えたこと
そして、なんといっても朝ご飯!
前までほぼ
コーンフレークだったのが今は
このようなメニューです
ちなみに今日は
ということで
私の場合ですが
子ども達も徐々に大きくなり
自分のために使える時間が増えた分
料理が楽しくなりました
それに今は春休みですしね^^
朝昼兼用だったりします^^
これは子供が小さかった頃には
なかなかできなかったことですので
そんな時間を持てることが
ありがたく
喜び勇んで和食道に邁進している
本日なのでした^^
最後までお読みいただきありがとうございました^^
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈卵
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?