記事一覧
再読で、しばしタイムスリップを
少し前、友人と話していて、スピリチュアルの世界に触れたきっかけは何だったか?と聞かれた。
今でもはっきり思い出せる。
神谷町の森ビルで働いていた20代の若い頃、そこで知り合った人から「なぜか、あなたにこれをあげたくなった」と渡された一冊の本。
それが『アウト・オン・ア・リム』だった。
とても面白く読んだ記憶だけがあり、たしか著者のシャーリー・マクレーンがマチュピチュの遺跡へ行って神秘体験をした
夏の終わりのスイーツ
短い投稿が楽で、最近はインスタばかり。
こちらにも残そうと思う。
とはいえ、私の日常なんて、小さすぎることばかりでできているのだけれど。
夕食のあとに、ブラックチョコレートのデザートを。
ブラックの板チョコ2枚を湯煎で溶かし、豆乳少々、オイコスのプレーン1カップ、薄力粉少々(無くてもよし)を混ぜて、型に入れたら冷蔵庫で2、3時間冷やして出来上がり。
バターも卵もオーブンもいらない簡単なお菓子