会津伝統野菜おたねにんじん料理教室で学んだこと
こんにちは😃
本日も寒い中のご来店誠にありがとうございました😊
先日10/28金 14時〜16時
#おたねにんじん料理教室 #2022 に参加してきた時の
#ラタトゥーユ を思い出して
10月中旬に #山都町レンコン を仕入れきましたがその頃とても慌ただしく食材をダメにするしか無かったのですが
ネットで検索
#酢水 につけて保存(*´∇`*)
ザルにレンコンを水切り多少赤くなっている箇所を包丁でカット
フライパン🍳にオリーブオイル適量入れて中火
#レンコン を投入し全体に火が通るまで
蓋をしてじっくり
#シャキシャキ な食感になったら
#会津地鶏新鶴ワイナリースチューベンワイン煮ミートソース を入れる
⬆️材料
#会津地鶏ひき肉
#新鶴ワイナリースチューベンワイン あらびきブラックペッパー
#オリーブオイル
#南郷トマトピューレ
#南郷トマトジュース
#雪下人参 #冷凍保存
#焙煎椎茸軸 #旨み濃厚エキス
#焙煎立川ごぼうしょうゆ麹きんぴら
#きな粉
#みそ
#会津の食材ふんだんに活用
#會津人参 #おたねにんじん 粉末を入れて出来上がりました*\(^o^)/*
明日は定休日 #毎週木曜日
#モーニングセミナー へ行ってきます♪
11/25(金)もたくさんのご予約ありがとうございます😊
明後日11/25も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します
#會マチエールmatiereレシピ
#いつも多くの会津の食材をありがとうございます
#会津 #地産地消のお店