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✨ キャッチフレーズ工房 🏭✨

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🎨 面白い、素敵、インパクト大の言葉を集めました! 📚 本の背表紙から飛び出す魅力的なタイトルの数々 🚀 💡 アイデアの泉から生まれる、心を掴むフレーズ 💎 🔍 言葉の職人たちが…
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#エッセイ

もっと自炊は自由でいいんだよなぁ。「インド人青年のミッドナイトパスタ」――料理に…

自炊料理家として多方面で活躍中の山口祐加さんが、日々疑問に思っていることや、料理や他者と…

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明けない夜は無く、止まない雨もない

もしかして しんどい時ってこの先、ずっとこのままなんじゃないかって感じてしまう。 周りの…

咲く麦茶
6日前
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あんパンには牛乳を、チョコレートには珈琲を

時々、無性にあんパンが食べたくなる。 お餅はこし餡派なんだけど、パンはやっぱりつぶ餡がい…

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今日日固形物無し

炭水化物抜き、では無し。昼温泉卵をいただいて夜コーンスープをグビグビ飲んで居たので。 「…

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浅草の神谷バーで味わう電気ブランの魅力

私が電気ブランを知ったのは、映画『夜は短し、歩けよ乙女』だ。正直、内容はきちんと覚えてい…

団子。
1か月前
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宅飲みの落とし穴

今日は会社の接待ゴルフで、朝7時半からラウンドを回ってきた。⛳️ 朝3時起き。 もう朝で…

LT524
1か月前
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晩酌のおつまみは、何にするか

一日頑張ったら、あとは晩酌である。 このとき悩むのは、おつまみを何にするか。 僕の場合は、作るというより、積み重ねる。 というのも、料理は得意ではないので、おつまみのために、食材を煮たり焼いたり蒸したりするのは面倒なのだ。 だから、豆腐をベースに、キムチやごま、ネギを積み重ねて、ごま油をかける、そんなおつまみがメインである。 豆腐とネギと胡麻は万能で、ポン酢をかければそのまま美味しい。 キムチと胡麻油をかければ、そのまま美味しい。 納豆を乗せて、ポン酢をかけても

かけがえのない一夜を重ねる

金曜日。職場の飲み会。 いつものメンバーと、 新人さんたちと看護師さんも交えて。 我々の…

suuu
1か月前
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アイスコーヒーの氷が溶けるとき

人と人との繋がりは、好きな人も嫌いな人も何かしら訳があって出会うのでしょう。 一生の間に…

CHA-TOMO
1か月前
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【9月の岸田奈美】ミーはおフランスに行くザンス

いつも、いつでも台風一家、岸田奈美です! 吹きすさぶ人間関係!飛び散る体力! 今月も、ご…

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【健康&食事】身近なあの食べ物が、実は凄かった。

いつも食べている食事について考えたことはあるだろうか。 ・どんな栄養素が含まれているのか…

我が子に海外旅行の魅力を伝えるために架空の旅行写真をつくる

家族で海外旅行に行きたい。 ハワイとかヨーロッパとかタイとかオーストラリアとか家族で行っ…

【エッセイ集】家に帰ってプリキュアになる

東京に超してきて / 2024.8.16 東京に越してきて、居心地が不安定になってしまった。 私は毎…

さやひらね
1か月前
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『生活』『暮らし』を蘇生させたい!

最近、何かに感激感動する感受性が硬くなってる気がする。 そして、『生活』『暮らし』が死んでいる気がする。 もっとドッキドキワックワクしながら、豊かに楽しくより良い『生活』や『暮らし』をしたい! いや、つい、8月の半ばぐらいまでは、毎日映画を見て、友達とも感想を語り合っていたし、読書や、WOWOWのライブ視聴も頻繁にしていたし、編み物や勉強もしていた。 何なら、大好きな劇団新感線のゲキシネ20th tourで『ZIPANG PUNK 五右衛門ロックIII』を見て以来、久しぶ