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【ワンプレート】焼肉と鮭の西京焼きライスプレート/Wたんぱく質/レンジグリルでワンパン&時短

豚肉の焼肉と焼鮭のワンプレートごはん

ワンパンで焼き魚(鮭の西京焼き)、焼肉、緑黄色野菜のグリルまで一緒に作る方法をご紹介します。


今回の魚は鮭の西京焼き。みそがついているので、クッキングシートをしいて、焦げないように焼きます。

にんじんは5mm、ピーマンは適当にカット。


うす切りのお肉の場合は、途中で取り出してもOK!


焼肉、野菜は焼肉のたれで和えました。

お弁当にもぜひご活用ください♡

<【ワンプレート】焼肉と焼鮭ごはんプレート>

【材料】
(たんぱく質)
豚肉(生姜焼き用) 2枚
鮭の西京焼き  1切れ

(野菜)
ピーマン    1個
にんじん    適量

(調味料)
スパイスソルト  適量
焼肉のたれ    適量


……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに鮭の西京焼き、豚肉、野菜を入れる。鮭はクッキングシートの上に乗せ、豚肉はスパイスソルトふる。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】本体を取り出して、鮭を裏返し、フタをして再び2分加熱する。
豚肉が焼けている場合は取り出す。

※お好みで焼肉と野菜に焼肉のたれをかける。

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