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発酵レシピ

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腸活に効くレシピをまとめてみました。
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#腸活

発酵あんこをつくった

発酵あんこをつくった

先日発酵玄米を作ったときから
発酵の素晴らしさを知った。
昔の人は本当に素晴らしいなぁ。
古き良き時代の食を学ぼうと、
小豆を調べるきっかけになった。

小さな小豆がダイヤに似てる

小豆の効能はこんなかんじ

食物繊維が豊富で腸内環境が整い
ビタミンB6が、免疫機能を正常にして皮膚の抵抗力を増進させる
葉酸も豊富で、胎児や妊娠中の女性には、特に必要なもの
血中コレステロールや、中性脂肪を低下させ

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発酵玄米作ってみた

発酵玄米作ってみた

ある日、ふらっと入ったcafe
卵 肉 牛乳 砂糖 白米を使わない
ビーガン食というものらしい。
お肉にそっくりな大豆ミートや、おからのコロッケに感動していたとき、

こちらが発酵玄米なので
腸には良いかとおもいますよ!  と。

発酵玄米???
はっこうげんまい???

何それ?
初めて聞いた
つくってみたい衝動にかられて
即 炊飯器を購入して
帰り道、玄米と小豆を調達していた。

一時間たった

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