見出し画像

ブロッコリーの洋風おろし和え

和洋折衷の食べ応えのある副菜です。

〈材料〉

ブロッコリー 1/3株
・大根おろし 大さじ3(軽く水気を取り除いた状態で)
・玉ねぎみじん切り 大さじ1
・魚の缶詰 半缶~1缶(鯖缶、ツナ缶など)
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう適量

〈作り方〉

  1. ブロッコリーを一口大に切って、蒸す。

  2. 大根おろし、玉ねぎみじん切り、魚の缶詰、オリーブオイルを加え、塩とこしょうで味を調える。

〈ブロッコリーの保存方法〉

湿らせたペーパータオルで包み、ビニル袋に入れて、冷蔵保存する。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集