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【常備菜】手作りセミドライトマト🍅


おはようございます!


私の大好きな三大お料理番組のひとつ!
「男子ごはん」でやっていた、セミドライトマトを作ってみました!


作り方は簡単(というかほぼ放置)なのにオシャレで日持ちもするよん!


作り方は結構アレンジっていうか思いつきで色々やっちゃったから本家とは少し違うけど、レシピもふんわり書いていきます。


材料

プチトマト
ローズマリー
塩胡椒

オリーブオイル
ニンニク


レシピ

1.トマトを半分に切って並べる

2.ローズマリーなどの香草や塩胡椒を振る
 (ここらへんはお好みで)

3.オーブンを170度にあたため1時間〜2時間ほど焼く
 (このみのセミドライ加減の様子を見ながら)

4.粗熱をとるあいだにニンニクを切って、清潔な保存容器に入れる

5.粗熱がとれたら保存容器にセミドライトマトとオリーブオイルを入れる

時間は確かにかかるけど、放置でできるのでオススメです!

冷蔵庫で保管してください!


アレンジ

パスタにつかったり、サラダにつかったり、オシャレなピンチョスにしたり…
アレンジもたくさんあります!
サクレにいれても美味しそう!💕

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