【満月発酵ホリスティックフードクッキング】
発酵ホリスティックフード講座!!8月の振り返り。
8月のしし座の満月の土日の発酵クッキングクラス!!
テーマはお味噌!
こちらは『米粉のチヂミ』
ポン酢なしで生地がおいしい!サク!モチモチ♪
『腸活ミネストローネ』
全7品お味噌入りです♪
お味噌料理って
お味噌汁や味噌煮込みや味噌炒め…
って、限られていると思われがち。
連日だと飽きそうって
イメージもあるようですが(笑)
ノンノン♪
めちゃくちゃ旨味が深い
お味噌!
その上、タンパク質も豊富な
貴重な発酵調味料です。
日頃のお料理にも大活用
どれもお手軽なメニューなので
本当に本当にすぐ作れちゃう!
コロナの自粛の今。
お外ごはんも制限されている中
美味しく
手軽で
免疫力アップ
(バルサミコと合わせたごちそうグリル)
そんな発酵料理を
お忙しい女性に
ご紹介する講座が。
オンラインの
発酵ホリスティックフード講座!!
ただ今3期開講中です。
こちらの講座では
免疫力アップの食について
お伝えしております
このお味噌メニューは
一期やニ期の方々にも
人気のラインナップ。
再現率が高くて
活用されています。
お忙しいみなさんに
どんどん活用して
いただきたいなぁ(笑)
平日のレッスンでも
お伝えできるのが
ますます楽しみに!!
。。。。。。。。。。。。。。
講座は3ヶ月に一回の募集なので
よかったら
まだ『湘南★発酵サラダクラブ』に
参加されてないという方は
無料FBグループ
『湘南★発酵サラダクラブ』
に申請してくださいね。
ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)
無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』
(登録はこちら)
ーーーー
#発酵料理教室
#発酵ホリスティックフード講座
#レザンジュブラン
#麹
#塩麹
#美肌
#美腸
#菌活
#発酵
#免疫力アップ
#手作り調味料
#vegan
#夏野菜
#オンラインレッスン
#通信レッスン
#発酵HF講座
#fermentation
#湘南
#逗子
#アンチエイジング
#夏ばて対策メニュー
#美味しく食べて元気になろう
#シンプルレシピ
#薬膳料理
#夏の薬膳
#からだにやさしい
#金運爆上がり
#夏野菜
#オンライン講座
#美腸活
#全てお味噌を使うお料理