✳︎朝スコーン/鯖缶サラダ/愛逢岬の蝉〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
スコーン
たぶんこんな感じ
と
いつか どこかで見たはず
スコーン作り
寝起き
ずいぶん昔に
お世話になった絵の先生の夢
見た
起き抜けの朝に
スコーン作り
ザクザク
オートミール
おから
mixナッツ
薄力粉
塩 砂糖
ベーキングパウダー
ポロポロバター
とき玉子でまとめて
フライパンで焼いた
ザックリ作るほど
うまいと聞いた
多分 確か
ザックリのはずが
キレイめの仕上がり
クリームチーズ添えて
ん〜〜
悪くなかったな
🔸
🔸
🔸
鯖缶 鯖水煮缶のサラダ
「つけて味噌かけて味噌」
頂き物の味噌ソース
かけて
鯖味噌 サラダ だな
冷蔵庫にいた
ラタトゥイユ しいて
オニオンスライス
ハラハラふらせて
パッカーン鯖缶開けて
水煮のせて
鯖というには
ずいぶん小さな身だな〜
近頃小さい鯖缶の鯖
どんどん
小さな鯖もとっちゃてる感
まわりに
キュウリ プチトマト
コロコロ寄せて
味噌
つけて味噌 かけて味噌
かけてみた〜〜〜!
仕上げに
炒りごまパラリ
ヒラケゴマ
🤭ふふふ
🔹
🔹
🔹
ハート🩷型の
ピンクの
愛逢岬 あいあい岬のバス停
う〜〜
ちょっと うつむいちゃうな
恥ずかし
昨日はキラキラ海
サウスポイント
あいあい岬のいカフェ
前に買った蝉のストラップ
もう一つ迎えに行った
やっぱ
蝉 好きみたいだ
今日は平塚
暑い!
梅雨は明けたのか?
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・スコーン
〜オートミール、おから、薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩、バター、玉子、マヨネーズ、mixナッツ/クリームチーズ添えて
・ポテトマカロニサラダ
〜蒸し新ジャガイモ(メイクイーン)、蒸し玉子、塩茹でマカロニ、白玉ねぎ、塩キュウリ、コーン缶、マヨネーズ、ブラックペッパー、スパイスハーブ塩/湯煎チキン(塩麹)、ピーマン
・トマト、茹で玉子
〜マヨネーズ、スパイスハーブ塩
・青汁バナナラッシー
〜青汁粉、豆乳、、バナナ、ヨーグルト
🍅
🍌
🫑
◇珈琲ブレイク
・エスプレッソ
〜SOUTH POINTサウスポイント
・ビスケット
〜Lotus
☕️
☀️
🌊
◇夜
・揚げ小松菜玉子煮
〜油揚げ、小松菜、水、きび砂糖、味醂、白だし醤油、醤油、玉子
・鯖缶サラダ
〜ラタトゥイユ、鯖水煮缶、玉ねぎ、キュウリ、プチトマト、つけて味噌かけて味噌、炒りごま
・味噌汁
〜水、出汁粉、油揚げ、豆腐、ニラ、赤味噌、信州系味噌
・炊き立て雑穀ご飯
〜水、塩、ゆめぴりか白米、雑穀mix
・ハーブティー
〜水、ドライスペアミント
🧅
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #スコーン #おから #オートミール #鯖缶 #つけて味噌かけて味噌 #あいあい岬 #サウスポイント #南伊豆 #伊豆半島
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`