✳︎根菜トッピング冬カレー〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
カレー
焼き野菜トッピングの
チキン
鶏胸肉のカレー
冬は
冷えそうで
距離置いていた
カレーだけど
見てた
ドラマ内の
バターチキンカレーが
あまりに美味しそう
だったので
バター
切らしていた
が
作ってしまった
豆乳とヨーグルト
で 仕立てた
冷凍庫で寝てた
鶏胸肉 起こして
根菜類
焼き野菜
トッピングで
冬のカレーも
許されそうな
気分
生姜たっぷり
入れて
少しは温まるかな?
実食🤭
美味しくできてしまった
ふふふ
🔸
🔸
🔸
ライスは
押し麦入れて
パラリ と
クミンシード
塩も入れて
カレー仕様
サラダは
ほっくりと
ポテトサラダ
サツマイモも
入れて甘く
mixビーンズで
歯ごたえにアクセント
白菜漬け
と
大根皮の
甘酢カレー粉漬け
で
箸休め的
スプーン休め
🔹
🔹
🔹
今日は冷え込む
と
きいていたが
そんなでもない
思ったよりは
寒くない
風強いけど
日差しはクリアで
太陽の恩恵
伊豆あたり
早咲きの桜
河津桜
咲き始めてる
みたい
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・ドリア
〜オリーブオイル、玉ねぎ、白ご飯、炊き込みご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産白米、スパイスハーブ塩、蓮根、にんにく、太ねぎ、豚肉、ブロッコリー)、豆乳、スパイスハーブ塩、シュレッドチーズ
・タツクリ
〜煮干し、mixナッツ(胡桃、アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ)、きび砂糖、味醂、醤油
・カレー漬物
〜大根の皮、塩、甜菜糖、米酢、花椒、カレー粉
・フルーツ青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、バナナ、りんご(ピンクレディー)
🍎
🌿
🐟
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
☕️
☁️
☕️
◇夜はカレー
・野菜たっぷりチキンカレー
〜米油、玉ねぎ、塩、にんにく、生姜、クミン、唐辛子、カレー粉、鶏胸肉(塩麹、カレー粉まぶして置いて焼いて)、水、ローリエ、豆乳、ヨーグルト、柚子胡椒(黄色)/焼き蓮根&ゴボウ(米油、塩)、焼きねぎ(米油、塩)トッピング
・炊き立て麦ご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米、押し麦、クミンシード
・サラダ
〜ポテトサラダ(玉ねぎスライス、塩、蒸しじゃがいも、蒸しサツマイモ、mixビーンズ缶、レモン汁、ブラックペッパー、シュレッドチーズ、スパイスハーブ塩、マヨネーズ)、塩蒸し茹でブロッコリー、レタス
・漬物2種
〜白菜漬け(市販品)、カレー漬け(大根皮、塩、甜菜糖、米酢、花椒、カレー粉)
🥦
🍛
🥔
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ドリア #カレー #冬カレー #根菜 #麦ご飯 #ポテトサラダ #大根皮漬け #漬物