✳︎天城黒豚🍲豚しゃぶ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
お出かけ
柿田川で
出会った天城黒豚
連れて帰って
何にしようか
しばらく考えて
いざ
豚しゃぶ鍋
全然しゃぶしゃぶ用じゃない
お求めやすい
コマ肉だったのだけれど
手に持ってるだけで
溶けてゆくほど
融点の低い美味しい脂
天城黒豚!!
と ポップに書かれていたし
ここは
しっかりお肉
天城黒豚と向き合える
menuで
野菜はあるもの適当に
蒸した
カボチャとサツマイモも
豆腐も
出汁は昆布
タレは
ごまだれ
カボス出汁醤油
2種用意して
🔸
🔸
🔸
ふふふ🤭実食
いいね〜
贅沢な しゃぶしゃぶ
脂うまい 確かに
すっきりしてる
ヘタな牛肉より
ずっと好きかも
ああ
また買いに行きたい
鍋に入れて温め
タレで食べた
蒸しカボチャが
思いの外
美味しくて
ふふふ
終わりに
色々旨みが出た出汁で
残ったタレをのばして
スープいただき
大満足フィナーレ
うどんとか
入れてもきっといいだろな〜
ラーメン
そうだラーメン入れたい
またやろう
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温21度湿度77%気圧1016hpa
薄曇り日曜日
晴れそうな
でも曇り
降りそうな
でも曇り
そんな9月
最後の日曜日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 車中
・おにぎり
〜白ご飯(水、塩、新潟県産こしいぶき新米)、塩、ウインナーソーセージ、スライスチーズ、焼き海苔、醤油
・ハーブティー
〜水、ドライローズマリー、ドライスペアミント
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🍙
🌿
🧀
◇お昼
・柿田川 インド?カレー屋
〜キーマ マッシュルームカレー、バターチキンカレー、ナン、チーズナン、サラダ
🍛
🫓
🥬
◇夜 鍋
・豚しゃぶ鍋
〜水、昆布/天城黒豚、かぶ、かぶの葉、もやし、人参、蒸しサツマイモ、蒸しカボチャ、豆腐/ごまだれ(ねりごま、てんさいオリゴ糖、白だし醤油、豆乳、塩)、カボス醤油(白だし醤油、昆布出汁、塩、レモン汁、カボス汁、カボス、柚子胡椒)
・炊き立て玄米ご飯
〜水、塩、秋田県産 あきたこまち玄米/ゆかりふりかけ
🥩
🍠
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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