見出し画像

✳︎天城黒豚🍲豚しゃぶ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


お出かけ
柿田川で
出会った天城黒豚
連れて帰って

何にしようか
しばらく考えて

いざ

豚しゃぶ鍋

全然しゃぶしゃぶ用じゃない
お求めやすい
コマ肉だったのだけれど

手に持ってるだけで
溶けてゆくほど
融点の低い美味しい脂
天城黒豚!!

と ポップに書かれていたし

ここは
しっかりお肉
天城黒豚と向き合える
menuで

野菜はあるもの適当に
蒸した
カボチャとサツマイモも
豆腐も

出汁は昆布
タレは
ごまだれ
カボス出汁醤油
2種用意して


    🔸

    🔸

    🔸




ふふふ🤭実食




いいね〜
贅沢な しゃぶしゃぶ
脂うまい 確かに
すっきりしてる
ヘタな牛肉より
ずっと好きかも

ああ 
また買いに行きたい

鍋に入れて温め
タレで食べた
蒸しカボチャが
思いの外
美味しくて

ふふふ


終わりに
色々旨みが出た出汁で
残ったタレをのばして
スープいただき

大満足フィナーレ

うどんとか
入れてもきっといいだろな〜
ラーメン
そうだラーメン入れたい

またやろう


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温21度湿度77%気圧1016hpa

薄曇り日曜日

晴れそうな
でも曇り

降りそうな
でも曇り

そんな9月
最後の日曜日

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 車中

・おにぎり
〜白ご飯(水、塩、新潟県産こしいぶき新米)、塩、ウインナーソーセージ、スライスチーズ、焼き海苔、醤油

・ハーブティー
〜水、ドライローズマリー、ドライスペアミント

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)



    🍙

    🌿

    🧀



◇お昼

・柿田川 インド?カレー屋
〜キーマ マッシュルームカレー、バターチキンカレー、ナン、チーズナン、サラダ



    🍛

    🫓

    🥬



◇夜 鍋

・豚しゃぶ鍋
〜水、昆布/天城黒豚、かぶ、かぶの葉、もやし、人参、蒸しサツマイモ、蒸しカボチャ、豆腐/ごまだれ(ねりごま、てんさいオリゴ糖、白だし醤油、豆乳、塩)、カボス醤油(白だし醤油、昆布出汁、塩、レモン汁、カボス汁、カボス、柚子胡椒)

・炊き立て玄米ご飯
〜水、塩、秋田県産 あきたこまち玄米/ゆかりふりかけ




    🥩

    🍠

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #外食 #カレー #ナン #おにぎり #豚しゃぶ #天城黒豚 #鍋 #ごまだれ #カボス #柚子胡椒  

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`