✳︎カラフルなお粥🎨ゴーヤー洋風白和え〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
カラフルな秋
紫芋効果
カボチャの黄色と
並べると
グッと秋色
ハロウィン色
みどり添えるとまた良き
今年は南瓜 カボチャ
冷凍ものやめて
生のをゴロゴロっと
買っている
小さめなのを選んでる
けれど
ひとつ蒸すと
結構あって
アチコチに
やたら登場する
秋は南瓜色
紫芋とのコラボ
色あい深く
味付け浅く
楽しい〜♪
🔸
🔸
🔸
昨日の朝は
玄米小豆粥
小豆色バックに
バターナッツ南瓜
紫芋
小松菜のみどり
カラフルな お粥
味はシンプル
基本 塩味
色も綺麗に仕上がるしね
ふふふ🤭
普通に美味しい
小豆と玄米と
南瓜と芋の味
🤍🟢🤍
夜に作った
ゴーヤーの
洋風白和え的なの
人気だったので
覚え書き&ご紹介
塩茹でゴーヤー
茹でて水気切った豆腐
コーン缶
クリームチーズ
スパイスハーブ塩
マヨネーズ少し
混ぜたやつ
練り胡麻あったら
混ぜてもいいかな〜
ど〜かな〜
入れない方がスッキリかなぁ〜
コーンの甘さと
クリームチーズの脂分が
ゴーヤーの苦さを
優しくする
食べやすい ひと品
🔹
🔹
🔹
今朝7時の
気温21度湿度81%気圧1018hpa
曇り空から
晴れ空に変わってきた
日曜日の南伊豆
日差しクリア
空青い
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・芋南瓜小豆玄米粥
〜水、鶏ガラスープの素、玄米小豆冷やご飯、蒸しカボチャ、蒸し紫芋、小松菜
・塩茹でキャベツ
〜茹でキャベツ、ガーリックソルト、ブラックペッパー、ピーマン
・サーターアンダーギー
〜7イレブンの品
・青汁
〜青汁粉、水
🍠
🥬
🎃
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
・mixナッツ
☕️
☀️
🥜
◇夜
・キャベツとひき肉の重ね焼き
〜水、白だし醤油、小麦粉、キャベツ、鶏ミンチ、豚ミンチ、スレッドチーズ、玉子/中濃ソース、トマトケチャップ、マヨネーズ、アオサ
・コーンゴーヤーチーズ白和え
〜コーン缶、塩茹でゴーヤー、豆腐、クリームチーズ、スパイスハーブ塩、マヨネーズ
・ビーンズトマトスープ
〜水、ミネストローネ用野菜水煮(にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ)、鶏ガラスープの素、基本のトマトソース缶、mixビーンズ缶、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー
・ピーマン納豆
〜納豆、付属タレ、カラシ、ピーマン
・炊き立て白ご飯
〜水、塩、北海道産 八十九白米
🫘
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #紫芋 #カボチャ #バターナッツ #玄米粥 #小豆 #サーターアンダーギー #セブンイレブン #キャベツ重ね焼き #納豆 #ゴーヤー #トマトスープ #白和え #洋風白和え #クリームチーズ #ゴーヤー #缶詰
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`