✳︎キノコと煮干しの炊き込みご飯〜魔女の考察-昨日menu✳︎
炊き込みご飯
秋の炊き込みご飯
キノコのご飯
いつか観た
小さな煮干し入りご飯
と合体して
キノコと煮干しの
炊き込みご飯
しみじみ 美味
秋の 美味
🥢
カリリ と焼いた
厚揚げの上 おどる鰹節
もずくにレモン 生姜
伊豆松崎町の名店
はやま の さつまあげ
となりに塩茹で鮮やか オクラ
マヨネーズ七味 添えて
灯ともってるような
シャインマスカット
もりもり
マットな黄緑
ハイカラ おしゃれ
ひとり
ファッション系みたいに
🔸
🔸
🔸
美味しいね〜〜〜
つぶやくように
言いあう
輪唱みたいに
追いかけて
何度でも
🔹
🔹
🔹
少し大きめかなぁ〜
固いかなぁ〜 と
気になっていた
炊き込んだ 煮干し
まったく
そんな気配もなくて
良かった ヨカッタ
これは いいなぁ
煮干しだけでも
きっといいなぁ
また
試してみたい
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はスープご飯
・スープご飯
〜水、酒、生姜、白だし醤油、冷や雑穀入りご飯、蒸しサツマイモ、綿豆腐、ニラ、胡麻油
・なす醤油漬け
〜なす、塩、醤油、味醂、甜菜糖、純米酢、生姜、茗荷、花椒
・タラコと塩キャベツ(塩、キャベツ)
・大葉漬けと茗荷
〜大葉漬け(青紫蘇、醤油、七味唐辛子、花椒、胡麻油)、茗荷
🍠
🌿
🥬
◇夜は炊き込みご飯
・キノコ煮干しご飯
〜しめじ、エノキダケ、ブラウンマッシュルーム、黒舞茸、ハナビラダケ、人参、ゴボウ、小さな煮干し、水、酒、塩、白だし醤油、味醂、伊豆産新米、押し麦、胡麻油/炒り胡麻
・厚揚げ焼き
〜厚揚げ、鰹節/醤油
・もずく
〜もずく、白だし醤油、生姜、レモン
・さつま揚げと塩茹でオクラ
〜さつま揚げ(伊豆松崎町の名店 さつまあげ はやま)、オクラ、塩、マヨネーズ、七味唐辛子
・かき玉汁
〜水、白だし醤油、塩、玉子、ニラ
・シャインマスカット(山梨産)
🐟
🥕
🫚
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #さつまあげはやま #はやま #さつまあげ #炊き込みご飯 #キノコ #煮干し #もずく #シャインマスカット #オクラ