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turara_note___
レシピ【お立ち寄り時間1分】初めての『我が家』のお雑煮
初めての
真っ白な湯気が
目覚ましの合図
お鍋をあけたら
メガネが真っ白
笑う笑う
実家には帰らず
大好きな
『我が家』でのお正月
おもちは
ぺったんぺったん
つきたてが
美味しいけれど
お手軽さには
敵わない
市販のおもち
好きです
ちゃんと
『我が家』のお雑煮に
大きくなったら
やっぱり
あれがいいって
なるといいな
『我が家』のお雑煮
※調理時間…二日酔いの朝でもOK
☀︎材料(2人分)
水…400㎖ a
白だし…50㎖ a
醤油麹…大さじ1/2 a
※お醤油でもOKです
料理酒…大さじ1/2 a
ごぼう…お好きなだけ a
せり…お好きなだけ(3センチくらいに切る)
きのこ…お好きなだけ(種類はなんでもOK)
鶏肉…お好きなだけ
おもち…食べたいだけ
☀︎作り方
1お気に入りのお鍋に、aを投入し、火にくべる
2 ふつふつと香りが立ってきたら、鶏肉ときのこを合流
3 鶏肉に火が通ったら、おもちも合流
4 おもちが柔らかくなったら、お椀へ
5 せりを飾り付けたら、どうぞ召し上がれ
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☀︎ひと匙スパイス
せりは、春菊でも、豆もやしでも美味しいです♪
どうぞ、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
それでは、引き続き良いお正月を!
また、うそうそ時にお会いしませふ。
醤油麹が気になる方は、こちら↓