- 運営しているクリエイター
記事一覧
アラサーこそ身体と心のご機嫌をとってまいりましょう
2022年4月10日
旅行やら、娘のピアノの発表会やらイベントが盛りだくさんだったため、久しぶりの日記になってしまいました。
新たに新学期も始まり、季節外れの夏日も続き、心も体も疲れが溜まりやすい時期ですね。
私は疲れが溜まったのか、どっと眠気が押し寄せて来て、お風呂で溺れかける事件が続いたた。。笑
そのためよく食べ、よく寝て、適度にヨガ。子供にぎゅ〜っとして、笑顔をながめる。に重点をおいて2
春はそこまで来ているよ
2022年3月13日
週末は気温が20度を超える日もあり、なんだか気分も晴れやかだった。
日曜日の朝は少し急いで準備をし、家族でお気に入りのカフェへブランチに出かけた。私はブッチャーズランチでサクサクのパンオショコラを。このカフェの良いところは好きなジャムを好きなだけ取ってパンにつける事ができることなのに、コロナの影響か数種類しか選ぶ事ができなかったのが少し残念。
外を眺めると、テラスに座る人や
Jan. 12 寒い夜は熱々のアヒージョを
こんばんは。
今日も寒かったですねー。
今日は夕方、娘のピアノのレッスンがあったので、ペーパードライバーの私は自転車で送迎するしかなく、レッスン中は外で読書などをして待っているのですが、、今日は身体の芯から冷えてしまいました。
寒い時期になると、今年こそはペーパードライバー講習に行って、車を運転できるようになりたい!と毎年のように思うのですが、なかなか実現できず。
晴れた日に、ケツメイシを聴
ゴールデンウィークのごはん日記
3年前はまだコロナなんてなかったんですね〜ゴールデンウィークには高校の友たちが遊びに来てくれていました。3年の間に色々なものが変わり、私たちの考えや常識もすっかり変わってしまったように思います。
これが土の時代(あってる?)から風の時代になるってことなのか!笑
よかったのか悪かったのかは、人それぞれ感じ方が違うと思いますが、1つわかることは3年でやる気になればここまで変われるってことです。
私
幸せの味を育む -ごはん日記のはじまり-
私は料理をする事はもとより、食べる事も大好きです。結婚する前は、夫や友人はもちろん、職場の同僚ともよく美味しいお店を探しては、ミシュランの審査員気分でお店巡りをしていました。
今回、notoの整理をしながら2019年からスタートしたごはん日記を再スタートします。
何日間は以前の日記を修正しつつ、我が家の台所やご飯を不定期で掲載していきたいと思いますので、ぜひ一日の終わりにホッとしながら、大好きな