最近ハマった絶品料理2選【豚肉と玉ねぎ編】
⭐️材料
豚こま切れ肉 250g
玉ねぎ 150g
(A)みそ 大さじ1
(A)料理酒 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
小ねぎ (小口切り) 適量
豚肉と玉ねぎの味噌炒め
のご紹介です。
🫖手軽に揃う冷蔵庫にある材料でささっと簡単に作れるので、忙しい時のおかずにぴったりです。
🍚ご飯が進む味です。醤油や味噌の味付けで、格段に美味く作れちゃいます。
😻豚肉の旨味と味噌ダレがよく合い、やみつきになりますよ。ぜひお試しくださいね。
🌈手順
1.玉ねぎを1cm幅に切ります。
2.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を入れて炒めます。
3.豚こま切れ肉に火が通ったら、1を加え中火で炒めます。
4.玉ねぎが透明になったら(A)を加えて中火のまま炒め、全体に味をなじませたら火からおろします。
5.お皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。
玉ねぎの他ににんじんやピーマンを加えて作ることもできます。
アレンジは、自分好みでお楽しみください。
✅コツやポイント
豚こま切れ肉は豚バラ肉でも代用可能!
材料が少なく、とてもシンプルですが、簡単に作ることができ、時間も短いのでちょっとしたレパートリーが増えると思っていただければありがたい:;(∩´﹏`∩);:
この記事が参加している募集
✅よろしければサポートお願いします🤲 毎日更新するためのモチベになります。 頂いたサポート代は、毎日の活動費に使うとともに 私の記事をご覧になって、何かご要望があれば なんでもリクエストしてください!どうぞよろしくお願いします❕❗️‼️