シェア
卵って、好みのかたさがありますよね。 カチカチだったり、黄身が半熟だったり... そんな茹で…
なぜか今日はめっちゃ眠い... というわけで簡単なお題を考えたらこれに行き着きました。 では…
前回に引き続き第2弾 「野沢菜豚肉炒め」のご紹介。 これは前々から紹介したかったんですが…
早速質問箱に投稿してくれた方ありがとうございます〜!!! リクエストは「お弁当」のレシピ…
一手間で料理が美味しくなる!?裏技をご紹介していくぞっ! ハンバーグに氷で、肉汁溢れるハ…
前より美味しくできちゃったのでもっかい投稿 少しレシピ変わってます 今回のはプレーン み…
今日の豆知識 2つ目 キノコ類は冷凍をすると美味しくなるらしい。 理由としては、冷凍で細胞が壊れやすくなり、加熱すると細胞内の旨み成分が流れ出してくるからだとか。 今日はネタ出しの時間があまりなくて記事がかけそうにないです申し訳ない。 明日からはちゃんと記事書きます...
今日は味覇(ウェイパー)の魅力について紹介していく! ではどうぞ! 味覇とは?著作権がわ…
うまうまチャーハン 食べたいですよね? 作り方を紹介っ! ちなみに僕はパラパラよりしっと…
こんにちは〜 今日は揃えた方が良い調味料を伝授していくッ! 調味料で使える料理で簡単なのを適当に書いておくけど、実際何にでも使えるんで色々試してみてね 揃えるべき調味料一位 塩 塩さえあればなんでもできる。おすすめは岩塩。 塩の消費が遅い一人暮らしの人は、袋タイプは塩が固まってしまう危険性があるので、自分で削るタイプの塩かジッパー付きがおすすめ。 これ単体というより、他と合わせるイメージ 二位 胡椒 塩と胡椒でもう勝ち組。個人的には粗挽きがおすすめです。