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お料理関係まとめ

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料理関係をまとめるよ
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記事一覧

豆知識  卵の茹で時間について

卵って、好みのかたさがありますよね。 カチカチだったり、黄身が半熟だったり... そんな茹で…

yusei
4年前
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お肉を柔らかくする方法

なぜか今日はめっちゃ眠い... というわけで簡単なお題を考えたらこれに行き着きました。 では…

yusei
4年前
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私の弁当レシピ   「野沢菜豚肉」

前回に引き続き第2弾 「野沢菜豚肉炒め」のご紹介。 これは前々から紹介したかったんですが…

yusei
4年前
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私の弁当レシピ     「牛すじ煮込み」

早速質問箱に投稿してくれた方ありがとうございます〜!!! リクエストは「お弁当」のレシピ…

yusei
4年前
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ハンバーグに氷!?驚きの料理の裏技

一手間で料理が美味しくなる!?裏技をご紹介していくぞっ! ハンバーグに氷で、肉汁溢れるハ…

yusei
4年前
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十個の手順でしっとり美味しい!「レアチーズケーキ」

前より美味しくできちゃったのでもっかい投稿 少しレシピ変わってます 今回のはプレーン み…

yusei
4年前
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今日の豆知識 2つ目 キノコ類は冷凍をすると美味しくなるらしい。 理由としては、冷凍で細胞が壊れやすくなり、加熱すると細胞内の旨み成分が流れ出してくるからだとか。 今日はネタ出しの時間があまりなくて記事がかけそうにないです申し訳ない。 明日からはちゃんと記事書きます...

今日の豆知識

甘えびは、実は採れたてはあまり甘くないんですね。

甘えびは死後、自己消化を起こします。その消化によって体内の筋肉がアミノ酸に変化し、身が甘くなるのです。

だから甘えびの身は鮮度が落ちたものほど甘いって言われてます。

あ、頭とかはちゃんと新鮮なものを食べてね!

yusei
4年前
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今日の豆知識

肉・野菜を入れた熱い吸い物のことを羹(あつもの)と言うらしいです。
お吸い物 美味しいですよね

yusei
4年前
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調味料「味覇」が美味しすぎた!

今日は味覇(ウェイパー)の魅力について紹介していく! ではどうぞ! 味覇とは?著作権がわ…

yusei
4年前
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今日の豆知識(不定期)
葉物野菜(キャベツ、ブロッコリー、ほうれん草、枝豆など)はお湯から、
根菜類(大根、ゴボウ、人参、サツマイモ、ジャガイモなど)は水から茹でること!

葉物を水から茹でると火を入れる時間が多くなって葉がクタクタに、
根菜をお湯から茹でると煮崩れてしまいます。

yusei
4年前
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うまうまチャーハン

うまうまチャーハン 食べたいですよね? 作り方を紹介っ! ちなみに僕はパラパラよりしっと…

yusei
4年前
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たまには呟いてみようかな

モッツァレラチーズとトマトを切って、その上にオリーブオイルとバジル、塩でとっても美味しいカプレーゼ!

普通のサラダは今日は食べたくないって人、ヘルシーなおつまみが食べたい人!
是非作ってください。

アボガド追加でさらに美味

(写真はイメージです)

yusei
4年前
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一人暮らしで揃えるべき調味料

こんにちは〜 今日は揃えた方が良い調味料を伝授していくッ! 調味料で使える料理で簡単なのを適当に書いておくけど、実際何にでも使えるんで色々試してみてね 揃えるべき調味料一位     塩 塩さえあればなんでもできる。おすすめは岩塩。 塩の消費が遅い一人暮らしの人は、袋タイプは塩が固まってしまう危険性があるので、自分で削るタイプの塩かジッパー付きがおすすめ。 これ単体というより、他と合わせるイメージ 二位     胡椒 塩と胡椒でもう勝ち組。個人的には粗挽きがおすすめです。