調味料「味覇」が美味しすぎた!
今日は味覇(ウェイパー)の魅力について紹介していく!
ではどうぞ!
味覇とは?
著作権がわからん丸なので画像は貼れぬのだ。申し訳ない。
味覇とは、簡単に言うと調味料です。
ただし!調味料と一言では表せないすごい物なのです!
味覇とは鶏骨、豚骨をベースに野菜エキスやスパイスが配合された、ペーストタイプの調味料です。
簡単に中華の味が出せるってことで有名ですね!
と言うわけで、買ってみました。
試しに舐めてみました。めっちゃ濃い。
想像以上の味の濃さにびっくり。
味覇の使い道
と言うわけで、スープにしてみました。
今回はレシピ紹介ではないので詳しくは書きませんが、
水 卵 味覇 ネギ
だけで作りました。
沸騰した水に味覇、その後といた卵を菜箸からつたらせて流し込んでいく。
その後に刻んだネギを入れれば完成。
実食
くそ美味しかったです。
本当にこれ一つ?って位の味。本当にいろいろな具材を入れたスープのような旨味が出たんですね。
これは美味しすぎる。
10分で簡単に中華の味のスープがだせちゃう。驚きを通り越して怖い笑
はい そりゃ米が欲しくなる。
と言うわけでご飯にも味覇
フライパンに油をひいて、タマネギ、豚バラ肉を炒めて味覇を突っ込む。
炒まったらそこに白米をin! しばらく混ぜれば完成。
お手軽炒飯もどき。しっとりバージョン。
そりゃ美味しかったです。
もうおかしいくらい。
30分以内にお手軽中華の味が2品できちゃったんですね。
これはこれから重宝するわ...
その他にも餃子に入れても美味しいとか
自分は餃子はポン酢派なので多分入れないけど。
まとめ
こんなnote一つでは伝わらないほどの味覇の美味しさ。
是非皆さんも一度体験してみてください。
びっくりしますよ。
と言うわけで今回はここまで。
これは調味料ランキングが覆るかも。
それでは皆さんまた明日。
呟き
水に入れるだけで美味しいってマジ?
今までの努力よ。
ちなみに溶き卵を菜箸につたらせないと大きな塊になってしまい、
グルグルかき混ぜてしまうと食感が全然無いものになってしまうので、
そこは気をつけましょう。