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十個の手順でしっとり美味しい!「レアチーズケーキ」

前より美味しくできちゃったのでもっかい投稿

少しレシピ変わってます

今回のはプレーン

みんなも美味しいレアチーズケーキを作ろう!!!!!

材料

タルトっぽいやつ
     クッキー            80g
     バター                   30g
     牛乳(しっとりにしたい人)     適量
レアチーズケーキ
    クリームチーズ          200g
    ヨーグルト                  50g
    砂糖                             30g
    牛乳                             30g
    ゼラチン                      5g
    生クリーム                  200g
 砂糖                               10g

作り方

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手順1
ジップロックにクッキーを入れて砕きます
麺棒などがあれば砕きやすいでしょう


手順2
粉々にしたクッキーを皿に取り出し、溶かしたバターを混ぜます
全体にバターが混ざったら、好みの硬さになるまで牛乳を入れましょう

Point!
牛乳を入れなければサクサクになりますが、その分崩れやすくなります。
しっとりにしたい人や崩したくない人は、牛乳を入れましょう。

入れる場合、クッキーが軽くまとまるくらいがベストです。


手順3
ケーキの型に「手順2」を敷きましょう
麺棒やスプーンなどで押さえつけるようにして下に敷くと、切る時に崩れにくくなります。

手順4
クリームチーズを軽く電子レンジにかけて溶かします
軽く溶けたらヨーグルトと混ぜ合わせ、全体がまとまってきたら砂糖30gを加えて混ぜましょう

手順5
牛乳の中にゼラチンを入れて湯煎しましょう

Point!
湯煎はスプーンでやると粉が凹んだ所にくっついてしまうので気を付けましょう。

ドロドロの状態はまだゼラチンは溶けきっていません。
もっと湯煎するとサラサラになるので、その状態の時に入れましょう。

手順6
「手順4」と「手順5」を混ぜ合わせましょう
なるべく全体が均一になるように混ぜましょう

手順7
生クリームに砂糖10gを入れ、軽くツノが立つまで泡立てましょう

手順8
「手順6」と「手順7」を混ぜ合わせましょう

Point!
お好みでここにレモン汁をいれても良し

前はここにブルーベリーピュレとか入れてたんで、いちごジャムとか入れたら苺レアチーズケーキになるかも。

失敗しても責任は取らんけど、多分失敗しない。


手順9
「手順2」をしっかりと敷いたケーキの型に、「手順8」を流し入れましょう 

手順10
冷蔵庫で「手順9」をしっかりと冷やせば完成! お疲れ様でした!!!

Point!
1日冷やしたんですが、固まったはいいものの中があまり冷たくなってなかったので、冷たいのが食べたい人はもっと冷やしてね!

まとめ

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案外簡単なレアチーズケーキ
めちゃめちゃ美味しかったので是非試してください!

それではまた明日〜!






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yusei
モチベが上がるのでよろしくお願いします笑 食材とか色々買いたいんじゃ〜