見出し画像

とは言え🍞捏ねる

毎週毎週捏ねていた…
私の『禅タイム』
1ヶ月程捏ねてないと、、、
分量を思い出せない(−_−;)
小麦粉200gのレシピが多いけど
私は小麦粉250gにして作ってた☝️
でも久々だと250gって事を忘れて
300gで他の材料も計算して計量

材料をボールの中である程度まとめて
捏ねていきまーす💪
滑らかになったかしら?
日本で買ってきたタッパーで1次発酵
2倍に膨らんだら👌
今回はふわパン➕アンパンƒ ̵̲˝꒭~ƕ
餡子を包んでいく
2次発酵が終わりました😃
アンパンにはゴマをふわパンは小麦粉でお化粧
焼きあがったよー

やっぱりパン🍞を捏ねるって幸せ💞
悪玉コレステロール値を気にして
前みたいに焼きたて2個ペロリ食べるのは
躊躇するケド😅💦
今後は…
月イチペースで捏ねていきたいなぁ〜🤔
ハード系パン🥖全粒粉入りパン🍞にも
挑戦してみます💪


いいなと思ったら応援しよう!