マガジンのカバー画像

栄養学ー脂肪

2
運営しているクリエイター

記事一覧

FATTY ACID 脂肪酸

FATTY ACID 脂肪酸

炭水化物と同じように、食事中の脂肪は最適な健康状態において多くの重要な役割を果たします(La Berge、2008)。

この事実について栄養学の専門家の間で広く合意されているにもかかわらず、

なんと!!!!!!

過去50年間、脂肪への混乱がありました。

これを正すには。

1)健康的な(良い)脂肪の摂取量を最大化し、

2)健康的ではない(悪い)脂肪の摂取量を最小化

すること。

脂肪に

もっとみる
脂質2 リン脂質・ステロール

脂質2 リン脂質・ステロール

栄養学の脂肪が一番難しいと感じている私ですが、、、

続きます。w

〜〜〜〜リン脂質とステロール  Phospholipids and sterols〜〜〜

脂質の残りの2つの形態

→リン脂質とステロール

これらは、トリグリセリドより

▶︎少ない量で食事に必要であり、体内で重要な役割を果たします。

 ✴︎そして特定の構造を構築し、いくつかの代謝機能を果たします。

【リン脂質】

もっとみる